Depuis quelques jours, les yaourts maison sont de retour. Sûrement influencée par Catherine, qui fait de délicieux yaourts à la vanille, et par Esterelle dont le livre "Yaourts" est sorti il y a peu. Ces derniers jours, nous improvisons avec tout ce qui nous tombe sous la main : confiture, vanille, fruits, etc. Les derniers en date étaient délicatement parfumés à l'orange ... Il n'en reste presque plus ...

yaourt_orange

Pour 7 pots de yaourt :
- 1 litre de lait
- les zestes de 2 oranges, lavées
- 7 cuillère à café de sucre
- 1 yaourt nature

Porter le lait et les zestes d'oranges à ébullition.

090

Laisser entièrement refroidir puis filtrer. Battre le yaourt nature au fouet dans un cul-de-poule. ajouter le lait filtré et le sucre et mélanger.
Verser dans les pots de yaourts, disposer dans la yaourtière et lancer un cycle de 10 heures. Entreposer ensuite au frais pendant au moins 4 heures.

Résultat :  des yaourts fermes et parfumés.

Finalement je me félicite d'avoir, un jour, acheté ce lot de pots de yaourts vides (avec leurs couvercles), ce qui me permet de ne pas avoir à attendre que les 7 premiers soient finis pour en lancer de nouveaux.

086

Et vous les yaourts maison, vous en faites ?