Depuis que je travaille de la maison, j'ai du mal à manger équilibré ou tout simplement à prendre le temps de déjeuner. Parfois je me dis qu'il faudrait que je me prépare des bentos que je pourrais grignoter le midi tout en travaillant (ou en regardant la télé ... ben oui il faut bien profiter un peu du fait d'être à la maison).
C'est d'ailleurs en regardant la télé que je suis tombée sur cette vinaigrette au babeurre, mais comme je faisais autre chose en même temps (le surmenage nous rend parfois "mono tâche"), je n'ai pas noté les proportions exactes. Heureusement il s'agissait d'une recette de Nigella, recette que l'on retrouve du coup dans le livre "Nigella Express".
Pour le coleslaw, je n'ai pas suivi ses indications et j'ai fait avec les produits que j'avais sous la main : chou rouge, chou blanc et carottes (soyons francs : c'est presque un exploit d'avoir 2 sortes de chou dans son frigo mais j'avais fait une virée chez THE primeur quelques jours avant).
Pour cette recette, j'ai utilisé :
- 1/2 chou rouge
- 1/2 chou blanc
- 4 carottes
- 1 poignée de noix
- 150g de mayonnaise
- 4 CS de babeurre
- 2 CS de sirop d'érable
- 2 CC de vinaigre de pomme
-sel et poivre
Emincer finement les choux, râper les carottes et réserver. Concasser grossièrement les noix.
Dans un saladier, mélanger la mayonnaise, le babeurre, le sirop d'érable, le vinaigre, le sel et le poivre.
Mélanger les légumes, ajouter les noix, verser la vinaigrette et bien remuer pour tout enrober.
Servir de suite.
Verdict : pas mal du tout. Le sirop d'érable ne sucre pas la vinaigrette mais lui apporte un petit goût agréable.
J'aurais pu ajouter une pomme mais j'y ai pensé après coup.
PS : avec la quantité préparée, j'ai de quoi grignoter le midi pendant quelques jours ...
http://www.candia.fr/produits/index-produits-2-1-1.html
c'est "el ben" ou "raïb"?
(ou aucun des 2?)
bonne soirée