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Chez Requia, Cuisine et confidences ...
29 janvier 2010

Quoi de neuf dans ma bibliothèque ?

Quoi de neuf dans ma bibliothèque ?
Un livre de plus, un livre qui me faisait de l'oeil depuis longtemps et cette fois ci, si j'ai craqué, c'est de sa faute à lui (pour ceux qui débarquent, sachez que quand j'achète un livre, ce n'est JAMAIS de ma faute !) . De quel livre s'agit-il ? Depuis...
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28 janvier 2010

Poulet au Coca-Cola et wok de légumes d'hiver

Poulet au Coca-Cola et wok de légumes d'hiver
Je l'admets sans honte : je suis accro au Coca classique (celui avec l'étiquette rouge) et j'en bois tous les jours ou presque. Alors quand j'ai eu l'occasion de participer à un atelier de cuisine au Coca-cola, forcément j'ai dit oui. En plus de passer...
26 janvier 2010

Boeuf aux pruneaux et semoule aux amandes

Boeuf aux pruneaux et semoule aux amandes
Je râle souvent quand je vois une recette de tajine servie avec de la semoule et je dis toujours qu'un tajine est un plat à part entière, avec lequel on ne sert JAMAIS de semoule. Et puis les enfants m'ont obligé à voir les choses différemment car eux,...
25 janvier 2010

Etre informé des derniers billets publiés sur ce blog ?

Vous êtes nombreux à me demander comment être informé des derniers billets publiés sur ce blog. Et bien c'est très facile. Il suffit de renseigner votre adresse email dans la case adéquate dans la colonne de droite, juste sous le calendrier. Une nouvelle...
20 janvier 2010

Carnet de voyage : en décembre ...

Carnet de voyage : en décembre ...
je suis allée à ... et j'en ai ramené ceci : Alors, où suis-je allée ? pfff trop facile !
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19 janvier 2010

Tartinade aux cornichons pour des apéros qui changent

Tartinade aux cornichons pour des apéros qui changent
Le livre "Concentré de délices" de Philippe Conticini regorge de petites merveilles, si on sait décortiquer les recettes et imaginer les saveurs qu'elles vont donner.Quand je suis tombée sur la recette "Tapas crousti gésier", je me suis dit "ha zut pas...
18 janvier 2010

Le sac de cuisson vapeur pour micro-ondes, ça aide !

Le sac de cuisson vapeur pour micro-ondes, ça aide !
Comment faire quand on a un dîner de dernière minute à préparer, que tous les feux de la gazinière sont du coup occupés, le four également et qu'il faut tout de même cuire des petites rattes du Touquet pour aller avec le poulet rôti ? Et bien il suffit...
15 janvier 2010

Résolution 2010 : foodista je suis, foodista je reste. Cet ustensile, je le veux !

Résolution 2010 : foodista je suis, foodista je reste. Cet ustensile, je le veux !
En réalité, je n'ai pas vraiment pris de bonnes résolutions pour cette nouvelle année, si ce n'est de rester à l'affût des bonnes affaires ! Comme je le disais ici ou encore là, j'épluche régulièrement les prospectus qui arrivent (en trop grosse quantité...
14 janvier 2010

Vive les olives d'Espagne !

Vive les olives d'Espagne !
Si vous lisez ce blog depuis longtemps, vous devez savoir que J'ADORE l'Espagne et que nous y passons tous nos étés. J'aime tout dans ce pays et encore plus ses produits et chaque été nous revenons chargés : huile d'olive, pimenton, Manchego, olives,...
13 janvier 2010

Transformer un pot de moutarde vide en cadeau gourmand ou la récup dans tous ses états !

Transformer un pot de moutarde vide en cadeau gourmand ou la récup dans tous ses états !
Je suis une grande fan de récup. Je ne jette que peu de bocaux une fois qu'ils sont vides. Je les lave, enlève les étiquettes et les garde sagement en attendant une potentielle utilisation.C'est bien simple, je n'achète presque plus de boites de rangement...
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