Ma meilleure épaule d'agneau ... enfin, celle de Jamie !
Pour l'Aïd, à défaut d'un mouton, nous avons opté pour une belle épaule d'agneau. Pour la cuisiner, je suis allée chercher une recette de Jamie, comme toujours. Parce qu'il cuisine toujours super bien ce genre de pièce de viande. Et parce que je n'ai encore jamais été déçue par une de ces recettes (aussi étrange que cela puisse paraître ...).
La recette sur laquelle j'ai jeté mon dévolu est simplissime : une épaule d'agneau, de l'ail, du romarin, du sel, du poivre et de l'huile d'olive.
Préchauffer le four au maximum.
Prendre une belle épaule d'agneau, saler, poivrer, badigeonner d'huile d'olive. Au fond d'un plat, disposer 10 gousses d'ail en chemise et des tiges de romarin. Disposer l'épaule d'agneau dans le plat, mettre une dernière branche de romarin et quelques gousses d'ail sur le dessus.
Couvrir hermétiquement le plat de papier aluminium (désolée pour tout ce papier alu, Catherine !), enfourner et baisser la température à 170°C.
Et laisser cuire pendant 4 heures.
L'agneau sera merveilleusement confit, parfaitement cuit. Bref un agneau de rêve !
Servir avec des petites pommes de terre (des rattes par exemple) cuisinées comme dans cette recette et se régaler.
Et vous, vous la cuisiner comment l'épaule d'agneau ?