750 grammes
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Chez Requia, Cuisine et confidences ...
8 décembre 2009

Ma meilleure épaule d'agneau ... enfin, celle de Jamie !

Pour l'Aïd, à défaut d'un mouton, nous avons opté pour une belle épaule d'agneau. Pour la cuisiner, je suis allée chercher une recette de Jamie, comme toujours. Parce qu'il cuisine toujours super bien ce genre de pièce de viande. Et parce que je n'ai encore jamais été déçue par une de ces recettes (aussi étrange que cela puisse paraître ...).

La recette sur laquelle j'ai jeté mon dévolu est simplissime : une épaule d'agneau, de l'ail, du romarin, du sel, du poivre et de l'huile d'olive.

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Préchauffer le four au maximum.
Prendre une belle épaule d'agneau, saler, poivrer, badigeonner d'huile d'olive. Au fond d'un plat, disposer 10 gousses d'ail en chemise et des tiges de romarin. Disposer l'épaule d'agneau dans le plat, mettre une dernière branche de romarin et quelques gousses d'ail sur le dessus.

011

Couvrir hermétiquement le plat de papier aluminium (désolée pour tout ce papier alu, Catherine !), enfourner et baisser la température à 170°C.

015

Et laisser cuire pendant 4 heures.
L'agneau sera merveilleusement confit, parfaitement cuit. Bref un agneau de rêve !

038

Servir avec des petites pommes de terre (des rattes par exemple) cuisinées comme dans cette recette et se régaler.

Et vous, vous la cuisiner comment l'épaule d'agneau ?

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Commentaires
B
Bonjour, cette recette me plait :.)<br /> <br /> <br /> <br /> J´ai vu que vous avez disposé l´épaule sur une grille et non directement dans le plat.<br /> <br /> Y a t´il une raison à cela? Je pense que le fait de faire baigner l´épaule dans son jus devrait apporter plus de saveurs? Ou bien est ce trop gras?
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Y
POUR eviter l'usage de l'alu seulje mets une feuille de papier sulfurisé et une feuille d'alu par dessus ça évite le contact de l'alu avec la viande (c'est toxique) et pour éviter de polluer je nettoie l'alu azvec un sopalin imbibé d'eau chaude et je m'en resers d'autres fois
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S
Cette recette est une pure merveille,la viande est fondante et parfumée,un vrai régal !
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F
Je viens de faire ta recette,mais pas de papier alu,du papier sulfurisé.Catherine a raison,mais j'ajoute qu'il est dangereux pour la santé,au quotidien bien entendu.C'était sublime,et quels arômes dans la cuisine...
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P
Merci Requia j'ai trouvé une solution pour Pâques comme je n'ai pas trop de temps le matin même c'est super car il n'y-a pas de surveillance.<br /> <br /> A votre avis puis je faire pareil avec une épaule désossée ? la durée de cuisson est t-elle alors similaire ?<br /> <br /> <br /> <br /> Merci pour vos conseils
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