29 novembre 2009

Tajine de lapin aux pruneaux

Je cuisine rarement le lapin. Et pourtant c'est une viande intéressante : rapide à cuire, facile à cuisiner et plein de bonnes choses. Et oui, vous ne le savez peut-être pas mais la viande de lapin est allégée en lipides, riche en fibres et en Oméga 3 (100g apportent environ 15% des apports  nutritionnels conseillés), ce qui n'est pas le cas de beaucoup de viandes. Quelques infos supplémentaires sur cette viande vous feraient plaisir ? Il suffit de demander :- 100g de viande de lapin permettent de couvrir 25 à 35% des apports... [Lire la suite]
Posté par Requia à 21:15 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,

27 novembre 2009

Du chocolat dans les cuisines de Roissy ...

Jeudi dernier, j'étais invitée à l'aéroport Roissy Charles de Gaulle. Pas pour le vol inaugural de l'A380, non non. Pour tester et élire le futur dessert au chocolat de l'aéroport de Paris !Ce jour là, au sein du Terminal 1, nous étions donc nombreux à participer à la dégustation des 5 desserts au chocolat   imaginés par le "FoodLab", le laboratoire de création culinaire de SSP. Après une visite (fort intéressante) des cuisines, des chefs ayant participé à cette aventure, nous avons testé les desserts avant de nous... [Lire la suite]
Posté par Requia à 09:44 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 novembre 2009

Quoi de neuf chez Requia ?

Pfff plein de choses ces derniers choses mais pas eu le temps de vous en parler avant ... Alors, par quoi commencer ? - Vous avez peut-être vu ma trombine et celles de Sandrine et Deedee en page 152 du Paris-Match actuellement en kiosque (jusqu'à demain matin) ... Sinon, vous pouvez lire l'article ici et voir le making-off du shooting là. - Vous pouvez voter pour ma recette de lasagnes aux épinards et au chèvre en cliquant ici. - Les votes continuent aussi pour ma tartine. Si ce n'est pas déjà fait vous pouvez encore voter ici. ... [Lire la suite]
Posté par Requia à 16:21 - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
23 novembre 2009

Le "Foodloop lacer", l'ustensile dont je ne me passe plus.

Hier je recevais du monde pour le déjeuner. Rien d'exceptionnel, nous recevons souvent le dimanche midi. Seulement voilà, j'ai passé mon samedi à faire de la cuisine au Coca-cola (je vous raconte bientôt) et donc je n'ai pas eu le temps de faire les courses. Je me suis donc rabattue sur le bon vieux poulet rôti du dimanche (on n'en fait pas si souvent après tout et les enfants adorent).Un saut chez le boucher pour acheter un poulet fermier et hop le tour était joué sans pour autant passer du temps à faire la queue à la caisse du seul... [Lire la suite]
21 novembre 2009

Lasagnes aux épinards et au fromage de chèvre

J'adore le fromage de chèvre mais à la maison, je suis bien la seule à l'apprécier autant. Mais cela ne m'empêche pas d'en cuisiner régulièrement (je me fais des plats pour 2 que je mange le midi en tête à tête avec mon ordinateur) en plus d'en tartiner joyeusement sur du bon pain. Il y a un plat que je fais très souvent, surtout quand il commence à faire frisquet : les lasagnes aux épinards et au fromage de chèvre. Le plat se prépare facilement dans des plats à gratins individuels ou des barquettes jetables (pas très écolo mais... [Lire la suite]
Posté par Requia à 20:15 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
19 novembre 2009

Des minis choux aux couleurs electro-pop !

Envie de petits choux qui changent des choux classiques ? Envie de couleur pour faire un pied de nez aux couleurs traditionnelles de Noël ? Optez pour des petits choux aux couleurs "electro-pop" ! Retrouvez ma recette en détail ici (click). PS : Merci à Cuistoshop pour les colorants et le fondant patissier.
Posté par Requia à 16:03 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , ,

17 novembre 2009

Gâteau au praliné ou gâteau "comfort food" anti grisaille

La nuit arrive vite, trop vite et ce temps gris et pluvieux donne l'impression qu'il fait nuit à partir de 15h. Alors contre la déprime du dimanche après-midi (surtout quand on a eu le flemme d'aller prendre une bouffée d'air frais au marché, le matin), voici un gâteau rapide et facile qui accompagne à merveille le café de l'après-midi, un plaid sur les genoux. Il vous faut :- 200 g de farine,- 200 g de beurre mou- 160 g de sucre semoule- 60 g de praliné- 4 oeufs- 1 CC de levure chimique- Quelques amandes Préchauffer le four à... [Lire la suite]
Posté par Requia à 07:15 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 novembre 2009

De la poussière de fée pour des macarons scintillants ? (ou comment la Fée Clochette m'a fait faire du shopping)

"Ceci n'est PAS un billet sponsorisé, je raconte juste ma vie !" Il y a quelques temps, embarqués par Sandrine, les enfants et moi sommes allés découvrir 2 nouveaux jeux vidéos : "Clochette et la pierre de lune" et "Toy story Mania". Il faut dire qu'à la maison, nous avons des Nintendo DS (si, si même moi) et une Wii, que les enfants jouent régulièrement pendant les vacances scolaires et que je n'interdis donc pas ce genre d'activité.Les conditions étaient donc réunies pour les emmener avec moi :... [Lire la suite]
13 novembre 2009

Cadeaux gourmands : de jolies étiquettes, de jolis boites et quelques livres pour du 100% fait maison

On ne peut pas penser cadeaux gourmands sans penser à la façon dont on va les étiqueter, les emballer, etc avant de les offrir. Internet est plein de ressources à ce niveau là aussi et on a sélectionné pour vous quelques sites pour des étiquettes, des boites, des ballotins mais aussi quelques livres pour vous donner des idées. Etiquettes à réaliser ou à imprimer : - Etiquettes pour des pots de confiture ou des conserves ici, pour des vinaigres ici et pour les épices là. - Des étiquettes et les recettes qui vont avec (ou bien des... [Lire la suite]
Posté par Requia à 23:18 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
11 novembre 2009

En avant pour la préparation des cadeaux gourmands !

Les fêtes approchent à grands pas et même si le côté religieux de Noël n'est pas pour nous, on aime bien l'ambiance, les cadeaux, etc et avec les enfants, il est assez difficile de passe à côté.Chaque année, je me dis que je vais préparer des petits cadeaux "faits maison" pour les copines, des cadeaux gourmands qu'elles auront plaisir à utiliser dans leur cuisine. Seulement voilà, tous les ans les fêtes arrivent et je n'ai rien fait. Cette année, je me motive pour commencer à préparer mes cadeaux dès maintenant ou au moins... [Lire la suite]
Posté par Requia à 22:00 - Commentaires [94] - Permalien [#]
Tags : , ,