750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Requia, Cuisine et confidences ...
17 novembre 2009

Gâteau au praliné ou gâteau "comfort food" anti grisaille

La nuit arrive vite, trop vite et ce temps gris et pluvieux donne l'impression qu'il fait nuit à partir de 15h.
Alors contre la déprime du dimanche après-midi (surtout quand on a eu le flemme d'aller prendre une bouffée d'air frais au marché, le matin), voici un gâteau rapide et facile qui accompagne à merveille le café de l'après-midi, un plaid sur les genoux.

006

Il vous faut :
- 200 g de farine,
- 200 g de beurre mou
- 160 g de sucre semoule
- 60 g de praliné
- 4 oeufs
- 1 CC de levure chimique
- Quelques amandes

010

Préchauffer le four à 170°C.
Disposer le praliné dans un saladier et l'écraser un peu à la cuillère pour le ramollir. Ajouter le beurre mou et bien mélanger le tout, le praliné et le beurre doivent former un mélange homogène.
Battre les oeufs et les sucre pendant plusieurs minutes jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter ce mélange au premier (beurre + praliné).
Incorporer la farine et la levure tamisée et bien les incorporer à la préparation.
Placer des amandes au fond d'un moule et y verser la préparation. Faire cuire pendant environ 35 minutes.
Laisser refroidir 5 minutes avant de démouler.

020
Plateau + Verrine Modulo (utilisé pour un café gourmand) by Guy Degrenne

Publicité
Publicité
Commentaires
H
moi j'aurais du mal à me contenter d'un petit carré!
Répondre
A
J'ai cherché partout ... mais je ne trouve pas. <br /> <br /> Ou as tu trouvé ce tres joli moule ? Merci pour tes recettes.
Répondre
L
Rholala...comme ça a l'air bon ! J'ai le même moule, il est super !
Répondre
R
Ca donne envie d'en refaire un.
Répondre
Z
Merci pour ta réponse le mien est dans le four je reviens te poster mes impressions à la sortie du four...<br /> <br /> Bises
Répondre
Publicité
Newsletter
Suivez moi !
Derniers commentaires
Archives
Publicité