Parce que ma copine Vivi me la réclame et parce qu'elle l'a bien méritée après la sortie de Ivy-Mag, voici enfin ma recette de Noodle soup au poulet.
- 500g de blancs de poulet
- 1 litre d’eau chaude
- 1 bouillon de volaille
- 2 CS d’huile de tournesol
- 2 CC de sucre
- 250g de nouilles chinoises
- 100g de cacahuètes
- 4 oignons nouveaux
- 250 de jeunes pousses d’épinards
- 1 botte de coriandre
- Sauce soja, sauce pimenté pour servir
Couper le poulet en petits morceaux. Faire chauffer
l’huile dans une sauteuse et y faire dorer les morceaux de poulet pendant 3
minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Ajouter le sucre et mélanger.
Mélanger l’eau et le bouillon de volaille et verser le tout dans la sauteuse. Porter à petite ébullition et laisser frémir pendant 5 minutes.
Préparer les nouilles chinoises en suivant les indications du paquet et réserver.
Ciseler les oignons nouveaux. Concasser grossièrement les cacahuètes.
Disposer un peu d’oignons et de cacahuètes dans le fond des bols, ajouter des feuilles d’épinards et des nouilles.
Verser le bouillon dans les bols en répartissant les morceaux de poulet. Répartir les oignons nouveaux et les cacahuètes, décorer de quelques feuilles de coriandre.
Servir avec de la sauce soja et de la sauce pimentée.