Le ramadan est quasiment là, il commence demain et les journées promettent d'être longues et difficiles. Chez nous, le Ramadan coïncide avec le retour des vacances et du coup, je n'ai pas eu le temps de préparer grand-chose cette fois-ci.
Heureusement, le marché des produits "orientaux" ou "ethniques" est en plein boom et on trouve maintenant plein de choses dans le commerce, comme par exemple ces m'semmens surgelés, qu'il ne reste plus qu'à cuire :
Nous les avons testé ce matin au petit déjeuner (on en profite, demain il n'y aura plus de petit déj au soleil dans le jardin en raison du Ramadan).
Ces produits sont très facile à "cuisiner", chaque galette est séparée des autres par des feuilles plastifiées pour éviter qu'elles ne collent entre elles et elles ne nécessitent pas de décongélation.
Il suffit de préchauffer une poêle, d'y mettre une première galette et de laisser cuire pendant environ 1 minute 30. La galette gonfle légèrement au contact de la chaleur :
On retourne ensuite la galette pour la laisser cuire sur l'autre face :
Une fois cuite, il suffit de débarasser la galette sur une assiette. Chez nous, on les nappe ensuite d'un mélange de beurre fondu et miel, on les coupe en morceaux et hop on les déguste !
Verdict de la famille : "trop bon ! il y en a encore ?"
Verdict de la cuisinière : un produit à avoir dans son congélateur pour se régaler facilement ou pour se faciliter un peu les repas de rupture du jeun où on a tendance à préparer beaucoup de choses à la dernière minute;
Ces produits ne sont pas encore distribués partout mais voici quelques adresses où vous pouvez vous les procurer :
- Jardin du Val, 25 rue des Grives, 95 Argenteuil,
- Makla Center, 7 avenue du Moulin Neuf, 93 Stains
- Val Prim, Bd Georges Clémenceau, 78 Mantes-La-Jolie
- Central Cash, 17 rue du Vercos, 69 Corbas
Et si vous souhaitez juste les déguster, vous pourrez en trouver dans mon "fast-food" préféré Half-Time ou alors à L'Alambra.
En ce qui nous concerne, on va en refaire quelques unes dans l'après-midi pour les accompagner d'un thé à la menthe !
Bon Ramadan à tous et à demain pour des recettes spéciales ramadan justement.
les msemens je les préfère fait maison, mais c'est vrai que ça peut dépanner quand on a pas assez de temps ou quand on a la flemme
je les sortirai du coup demain pour les gouter ..
Bon ramadan et à bientôt
Hanane