A la maison, je suis la seule à manger des gambas, les autres n'aiment pas ou sont allergiques à ce produit. Du coup, je réserve souvent les gambas aux déjeuners entre copines. La recette qui revient souvent en ce moment est simple, parfumée, délicieuse et parfaite pour un petit apéro en attendant les grillades sur le barbecue (oui je suis aussi devenue la pro du barbecue, jusque là chasse gardée de Monsieur ... mais ceci est une autre histoire que je vous raconte bientôt).
Pas vraiment de recette car tout est fait au "pif" :
Décortiquer une vingtaine de gambas (ou les acheter déjà décortiquées, c'est encore plus rapide)
Les disposer dans un plat profond, râper 2 ou 3 gousses d'ail (vive la Microplane) par dessus, ajouter 2 ou 3 cuillères à soupe de coriandre hâchée.
Ajouter un peu de sel fin, du piment d'Espelette, de l'huile d'olive. Bien mélanger le tout et laisser mariner environ 30 minutes.
Préchauffer le four à 210°C, enfourner les gambas pendant 3 minutes.
Servir de suite (attention, c'est chaud !).
Je teste bientôt