Une envie de fondant au chocolat et pas beaucoup de temps devant vous (ben oui, les enfants, ça occuper !) ? Cette recette est pour vous : 100% gourmande et 100% rapide, testéee et approuvée pendant les longs mois où j'ai été privée de four traditionnel.
Quand ce fondant cuit dans le micro-onde, il prend l'aspect d'un soufflé qui monte, monte, monte jusqu'au point de déborder du moule. D'ailleurs quand on le voit monter, on le regarde avec de grands yeux en se disant mentalement "stooooop, je n'ai déjà pas assez de temps, ce n'est surement pas pour en perdre à nettoyer le du micro-onde" !
Finalement, il ne déborde pas du moule mais les bords du plats gardent les signes de cette tentative :
Pour 6 personnes, il vous faut :
- 100 g de sucre,
- 100 ml de lait,
- 150 g de chocolat noir,
- 3 oeufs,
- 80 g de beurre,
- 1 CC de levure chimique,
- 60 g de farine
Faire fondre le chocolat le beurre au micro-ondes.
Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. ajouter la farine tamisée avec la levure et le lait puis ajouter la préparation au chocolat.
Verser dans des moules allant au micro-ondes et cuire 5 minutes à pleine puissance. Attendre 30 secondes avant de sortir les moules du four puis laisser reposer les moules pendant quelques minutes.
Saupoudrer de sucre glace et dévorer !
Recette réalisée avec le four LG Duochef.