Que faire quand les plants de courgettes donnent des tooooooonnes de légumes ? Après les veloutés, les poêlées, les gratins, nous avons improvisé un tian. Quelques courgettes et herbes aromatiques du jardin, des oignons, des tomates, un peu d'Ebly dans le fond et le tour était joué.
Pour 4 à 6 personnes, il faut :
- 3 courgettes,
- 2 petits oignons
- 3 tomates
- 3 CS d'Ebly
- 1 branche de romarin
- 2 branches de thym
- QS de sel
- QS de poivre
- 3 CS d'huile d'olive
- 3 CS d'eau
Laver les courgettes et les tomates et les couper en rondelles. Eplucher les oignons et les couper en rondelles.
Lancer le préchauffage du four.
Dans un plat à gratin, verser l'huile d'olive, disperser les grains d'Ebly dans le fond. Disposer les légumes en alternant les rondelles de courgette, d'oignon et de tomate ; remplir les plats à gratin.
Saupoudrer le dessus de sel et de poivre, répartir les herbes aromatiques, verser un petit filet d'huile d'olive, ajouter l'eau et enfourner pour 50 minutes, en mode convection.
Laisser reposer 5 minutes avant de servir.
Recette réalisée dans le four LG DuoChef.