750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Requia, Cuisine et confidences ...
30 juin 2009

"Fès vu par sa cuisine", un des livres de ma bibliothèque culinaire

"Fès vu par sa cuisine", un des livres de ma bibliothèque culinaire
Il y a quelques semaines, je vous montrais ma bibliothèque culinaire et j'ai eu beaucoup de questions. Il est vrai que j'ai plus souvent parlé de mes dernières acquisitions et peu des livres qui composent ma bibliothèque depuis ses débuts, bien avant...
Publicité
Publicité
27 juin 2009

Pannacotta (panna cotta) à la vanille

Pannacotta (panna cotta) à la vanille
En ce moment, la pannacotta est un dessert qui revient souvent chez nous :- il y en a en guise de dessert au moins 1 fois par semaine,- quand on reçoit, il y a souvent des mini pannacotta au mileu d'autres desserts,- pour la fête des voisins, c'est un...
22 juin 2009

Des idées pour cuisiner le "Halloumi" ?

Des idées pour cuisiner le "Halloumi" ?
Le week-end dernier, en faisant mes courses, j'ai acheté du "halloumi", le fameux fromage d'origine chypriote. D'habitude, je le cuisine selon une recette de Nigella Lawson : grillé à la poêle puis mariné encore chaud dans un mélange à base d'huile d'olive...
19 juin 2009

Roulade d'aubergines aux tomates et au parmesan

Roulade d'aubergines aux tomates et au parmesan
Une petite recette rapide et savoureuse, inaugurée pour le dernier atelier Maggi, avec le nouveau Kub Or aux herbes de Provence. L'aubergine, les tomates confites, le parmesan ... tout cela se marie à merveilles avec la saveur "herbes de Provence". La...
17 juin 2009

Un écrin collector pour les yaourts et crèmes maison

Un écrin collector pour les yaourts et crèmes maison
Je fais souvent mes propres yaourts, en plus des diverses crèmes et pannacotta (quasiment une fois par semaine depuis le jour où j'ai déniché cette fameuse gélatine halal que vous pouvez trouver maintenant chez Cuistoshop) et je suis donc une vrai fourmi...
Publicité
Publicité
15 juin 2009

Palmiers à la tomate et au thym frais

Palmiers à la tomate et au thym frais
en ce moment, je me régale de mon petit jardin aromatique et j'use et abuse de tout ce que j'y cueille. Mon herbe du moment est sans conteste le thym, vert et parfumé à souhait et j'avoue que j'en case partout. Et encore plus dans des petits palmiers...
12 juin 2009

Une sorbetière à 19,90 € ?

Une sorbetière à 19,90 € ?
L'été arrive et avec lui la saison des glaces et sorbets. Seulement voilà, les turbines sont hors de prix et les sorbetières souvent chères. Et c'est là que les prospectus de ma boite aux lettres interviennent encore. Ben oui, moi j'ai déjà une sorbetière...
10 juin 2009

Mini Bobun ou Bobun express (à ma façon)

Mini Bobun ou Bobun express (à ma façon)
Vous devez vous souvenir du dernier atelier Maggi, j'en avais parlé ici. S'il y a bien une recette que j'avais faite pour cet atelier et que je refais régulièrement, c'est bien le mini bobun. Facile, rapide et toujours le bienvenu dans un bento (quand...
8 juin 2009

Jamais sans ma bouteille Aladdin

Jamais sans ma bouteille Aladdin
Depuis que j'avais découvert le site monbento.com (vous avez dû en entendre parler si vous avez reçu la 1ère newsletter des foodistas), je louchais sur cette superbe bouteille Aladdin. Avec elle, on ne s'encombre plus de ces bouteilles d'eau en plastique...
1 juin 2009

Mini tartelettes aux tomate-cerises et fromage suisse pour un évènement 100% suisse - Qui veut en être ?

Mini tartelettes aux tomate-cerises et fromage suisse pour un évènement 100% suisse - Qui veut en être ?
Envie d'une petite recette rapide pour un apéro sur la terrasse ? Que diriez vous de mini tartelettes minute aux tomate-cerises (rouges et jaunes) et à l'emmental Suisse ? Il suffit de découper des cercles de pâte feuilletée, d'en garnir des moules à...
Publicité
Publicité
Publicité
Newsletter
Suivez moi !
Derniers commentaires
Archives
Publicité