Le gâteau roulé à la confiture le plus rapide !
Quand l'heure du goûter approche, qu'il n'y a pas grand chose à la maison, que vous vous demandez ce que vous allez bien pouvoir préparer pour les (gentils) montres qui ne vont pas tarder à réclamer leur "4 heures", il n'y plus qu'une chose à faire : ce gâteau roulé à la confiture. Il est facile, simple, ne nécessite pas beaucoup d'ingrédients et demande un temps de cuisson et de préparation court.
Pour ce gâteau il vous faut :
- 2 oeufs
- 1 blanc d'oeuf
- 125 g de sucre
- 90 g de farine avec levure incorporée
- 2 CS de sucre en plus
- de la confiture
Préchauffer le four à 200°C.
Mélanger les oeufs, le blanc d'oeuf et le sucre et fouetter ce mélanger pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'il blanchisse et double de volume.
Ajouter la farine tamisée et bien mélanger.
Verser la préparation dans un moule à rebord (ou une feuille de cuisson), bien l'étaler et lisser la surface :
Enfourner pendant 10 minutes.
Sortir du four, laisser reposer 5 minutes puis saupoudrer la surface du sucre restant.
Retourner le gâteau sur un torchon légèrement humidifié, étaler la confiture (cette fois-ci, de la confiture de mûres, faite maison par Catherine ... Merci Catherine !) sur toute la surface et rouler le gâteau en serrant légèrement.
Servir aux (gentils) monstres affamés qui vont le trouver "trop bon" et à qui vous allez répondre "on ne parle pas la bouche pleine !".