750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Requia, Cuisine et confidences ...
20 avril 2009

Wok de gambas aux légumes

Un petit wok rapide et très bon, à faire avec les légumes du moment mais aussi à varier selon ce que l'on a sous la main. Ce jour là : poivrons rouges et jaunes, oignons nouveaux, pousses de soja et pois gourmands. Le petit plus ? Un trait de citron vert, "que l'on aurait pu remplacer par du gingembre frais" dixit le chef.

wok_gambas_legumes

La recette est très facile et se trouve ici, à quelques détails près :
- nous avons coupé les poivrons en batônnets plutôt qu'en cubes.
- nous avons remplacé les poireaux par des pois gourmands.
- nous avons ajouté des pousses de soja, à la fin.

Quand je vous dis que cette recette est modulable à l'infini (ou presque) ...

Publicité
Publicité
Commentaires
B
et pourquoi pas citron vert et gingembre après tout!....comme ça tout le monde sera content!
Répondre
K
Vendredi dernier j'ai fait une petite excursion chez Tang Frères et hier soir j'ai fait un wok de seiches et de gambas !!! Comme tu le dis c'est un plat déclinable à l'infini !!!<br /> <br /> J'adore jouer avec le gingembre,les feuilles de limetier, le basilic Thaïe, la coriandre, la sauce d'huitre, le lait de coco ...Tant de parfums et de possibilités gourmandes !!<br /> <br /> A bientôt <br /> <br /> Elodie
Répondre
O
c'est une recette pour moi qui aime beaucoup les gambas et les recettes au wok.
Répondre
Z
C'est une recette que je pense adoptée c'est tellement frais et ca a l'air d'être un délice.<br /> <br /> Et bien en plus j'ai un wok qui a été utilisé une seule et unique fois.<br /> <br /> C'est mon mari va être content, il adore les Gambas.<br /> <br /> Bises
Répondre
Publicité
Newsletter
Suivez moi !
Derniers commentaires
Archives
Publicité