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Chez Requia, Cuisine et confidences ...
16 décembre 2008

Quoi de neuf dans ma cuisine ? Cook art by ducros

Partie faire le plein pour la maison avant la reprise du travail (le temps a passé vite, Elias a eu 4 mois la semaine dernière), pour une fois j'ai conscieusement fait les rayons du supermarché les uns après les autres pour être sure de ne rien oublier certes mais aussi à la recherche de nouveautés. Je me suis donc retrouvée dans le rayon épices et j'en ai profité pour jeter un coup d'oeil au présentoir Ducros pour voir à quoi ressemblent les nouveautés Cook Art que l'on voit souvent dans la presse culinaire. Je me suis laissée tenter par quelques produits ...

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Dans mon panier, il y a donc :
- un mélange aux épices grillées pour tajine (ça me fait penser au fait que j'ai terminé le délicieux ras el hanout de chez Bahadourian et il va falloir que j'aille faire le plein chez Côté Maison)
- un mélange aux épices grillées pour tandoori
- un mélange aux épices et aux fruits secs : cannelle, abricot, datte
- un mélange à base d'épices et agrumes
- un sel aux herbes de la méditerranée
- un sel aux épices d'Asie

Les 4 mélanges s'utilisent visiblement en cuisine alors que les 2 sels sont plutôt destinés à apporter une touche finale aux plats.

J'ai déjà testé le mélange "épices et agrumes" dans une simple papillote de poisson hier soir et j'avoue que c'est parfumé à souhait.

Je vous en dirais plus sur les autres dès que je les aurais testé ...

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Commentaires
M
I love tandoori
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F
Il me tarde de venir flaner dans les linéaires des supermarchés français. Vivement la semaine prochaine!
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B
c'est pas sympa de me faire voir ça!......j'évite le rayon pour ne pas surcharger des armoires déjà trop pleines!.....tu vas me faire craquer!
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G
Ah ces foodies, peuvent pas resister a remplir leur panier.<br /> Bonne reprise, Requia. Dire qu'il a 4 mois deja!
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E
Certains sont tout à fait honorables en effet. En revanche pour le raz-el-hanout, j'en ai un formidable qui vient de chez Goumanyat-Thiercelin. Il n'est pas broyé et contient pas mal de fleurs, il est très bon... et très étonnant !
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