750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Requia, Cuisine et confidences ...
11 décembre 2008

Verrine chocolat/orange

Je ne fais pas souvent de verrines pourtant j'ai de quoi faire à la maison côté vaisselle. J'avoue ne pas savoir pourquoi je n'en fais pas plus ... Quoi qu'il en soit, quand je me suis retrouvée avec quelques oranges à liquider et une recette de verrines orange/chocolat dans un magazine, je me suis lancée.

007

pour 6 verrines,

- 80 g de chocolat au lait
- 100 g de pralin
- 3 oranges
- 25 cl de jus d'oranges
- 4 blancs d'oeufs
- 2 jaunes d'oeufs
- 2 feuilles de gélatine

Faire ramollir les feuiles de gélatine dans de l'eau froide;
Peler les oranges à vif, détailler en quartiers et les disposer dans le fond des verrines.

Porter le jus d'oranges à ébullition. Hors du feu, ajouter les feuilles de gélatine essorées, mélanger, attendre un léger refroidissement et verser dans les verrines. Réserver au frais pendant 30 minutes.

Faire fondre le chocolat au bain-marie. Ajouter les jaunes d'oeuf et le pralin.
Monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation au chocolat.

Verser la mousse au chocolat sur la gelée à l'orange. Réserver au frais pendant 4h avant de servir.

Publicité
Publicité
Commentaires
L
coucou sa va ? moi oui xD biousousssssss
Répondre
N
bbbbbbbbbbbbfgqerrrrrrrrrrrrrrrrrr
Répondre
O
elles ont l'air délicieuses ces verrines
Répondre
M
un petite verrine choco orange, un classique à avoir dans ses papiers au cas où.
Répondre
S
Bonjour Requia, voilà tout d'abords magnifique verrine comme d'hab.Je tenais à te féliciter pour ton superbe Blog que j'ai découvert par hasard en recherchant une recette sur Internet et maintenant je le connais par coeur!!. Je me lance à mon tour et je dis bien grâce à toi à la création d'un blog culinaire. Merci beaucoup.
Répondre
Publicité
Newsletter
Suivez moi !
Derniers commentaires
Archives
Publicité