Je ne fais pas souvent de verrines pourtant j'ai de quoi faire à la maison côté vaisselle. J'avoue ne pas savoir pourquoi je n'en fais pas plus ... Quoi qu'il en soit, quand je me suis retrouvée avec quelques oranges à liquider et une recette de verrines orange/chocolat dans un magazine, je me suis lancée.

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pour 6 verrines,

- 80 g de chocolat au lait
- 100 g de pralin
- 3 oranges
- 25 cl de jus d'oranges
- 4 blancs d'oeufs
- 2 jaunes d'oeufs
- 2 feuilles de gélatine

Faire ramollir les feuiles de gélatine dans de l'eau froide;
Peler les oranges à vif, détailler en quartiers et les disposer dans le fond des verrines.

Porter le jus d'oranges à ébullition. Hors du feu, ajouter les feuilles de gélatine essorées, mélanger, attendre un léger refroidissement et verser dans les verrines. Réserver au frais pendant 30 minutes.

Faire fondre le chocolat au bain-marie. Ajouter les jaunes d'oeuf et le pralin.
Monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation au chocolat.

Verser la mousse au chocolat sur la gelée à l'orange. Réserver au frais pendant 4h avant de servir.