750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Requia, Cuisine et confidences ...
9 décembre 2008

Le brownie qui ne voulait pas en être un

Dimanche, nous étions invités chez des amis pour le thé/café et comme je n'aime pas arriver les mains vides, j'ai fait l'inventaire de mon frigo et des placards (pas très garnis ces derniers temps) puis j'ai cherché une idée de recette facile à réaliser. Mon choix s'est arrêté sur un brownie : de la farine, des oeufs, du chocolat, du beurre (ce sera du demi-sel), du sucre roux (ce sera un reste de roux et de sucre blanc). J'avais tout, finalement ils ne sont pas si mal garnis mes placards.

Seulement voilà : le brownie n'a jamais voulu jouer au brownie et je me suis retrouvée avec une sorte de moelleux/fondant en train de bouillir dans le moule au lieu de cuire gentiment ...

Mon erreur : je pense que j'ai trop fait fondre le beurre, le transformant en beurre clarifié ou presque.

Le résultat : plutôt bon au final, mais aucune tenue :

002

La recette : dès que j'aurais retesté le brownie, je pourrais vous la donner.

Et chez vous, qu'a donné votre dernier "ratage" ?


Chez Requia, c'est aussi :
* Coté maison et jardin :
quel boudin de porte ?
* Ses sacs, ses chaussures : le nouveau blog !


Publicité
Publicité
Commentaires
M
mummmmmmmm!!!!!!
Répondre
E
Selon la légende, sais-tu que le brownie est née d'un ratage d'un gateau au chocolat ?!
Répondre
R
Noel, je n'ai jamais dit ça. J'ai dit "au final, pas mal du tout" ... c'est pour ça que je l'ai publié.
Répondre
N
ca ? et alors pourquoi l avoir publier
Répondre
M
Mais je suis sûre qu'il était très bon quand même... quel moule as-tu utilisé, ça donne pas mal ce quadrillage ! <br /> <br /> Sinon le dernier ratage en date c'était des scones, cuit à l'extérieur mais pas dedans, pas monté d'un yota... bref la cata !
Répondre
Publicité
Newsletter
Suivez moi !
Derniers commentaires
Archives
Publicité