J-quelques jours avant le Ramadan : une sélection de recettes
Le Ramadan approche à grands pas et cette année les journées sont lonnnngues ! Voyons le bon côté des choses : cela nous laissera plus de temps pour préparer plein de choses pour le ftour, le repas de rupture du jeun (oui maigre consolation sûrement !).
quoi qu'il en soit, cette année, je serais à la maison pour le Ramadan (congé maternité oblige) et j'ai décidé de m'organiser un peu pour ne pas être "speed" au moment de préparer le repas. Au programme :
- Préparer certaines choses à mettre au congélateur : des légumes "semi-prêts" comme les oignons hachés ou émincés au préalable, le céleri pour la harira, les herbes etc mais aussi des bricks qu'il ne restera plus qu'à cuire.
- Cuisiner pour plusieurs jours : on prépare la harira pour 3 ou 4 jours, idem pour le msemen.
- Cuisiner en avance, le matin pour le soir à chaque fois que c'est possible.
- Préparer quelques gâteaux dès maintenant.
En attendant de découvrir les différents préparatifs et de nouvelles recettes en cours de test, voici la sélection "spécial Ramadan" de l'an passé (click).