750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Requia, Cuisine et confidences ...
22 août 2008

J-quelques jours avant le Ramadan : une sélection de recettes

Le Ramadan approche à grands pas et cette année les journées sont lonnnngues ! Voyons le bon côté des choses : cela nous laissera plus de temps pour préparer plein de choses pour le ftour, le repas de rupture du jeun (oui maigre consolation sûrement !).

quoi qu'il en soit, cette année, je serais à la maison pour le Ramadan (congé maternité oblige) et j'ai décidé de m'organiser un peu pour ne pas être "speed" au moment de préparer le repas. Au programme :
- Préparer certaines choses à mettre au congélateur : des légumes "semi-prêts" comme les oignons hachés ou émincés au préalable, le céleri pour la harira, les herbes etc mais aussi des bricks qu'il ne restera plus qu'à cuire.
- Cuisiner pour plusieurs jours : on prépare la harira pour 3 ou 4 jours, idem pour le msemen.
- Cuisiner en avance, le matin pour le soir à chaque fois que c'est possible.
- Préparer quelques gâteaux dès maintenant.

msemen

En attendant de découvrir les différents préparatifs et de nouvelles recettes en cours de test, voici la sélection "spécial Ramadan" de l'an passé (click).

Publicité
Publicité
Commentaires
G
ce sont vraiment des recettes magnifiques, chez moi on n'en mange pas assez !
Répondre
A
Voilà des recettes qui font envie ! J'adore la harira ! Ménages toi quand même !<br /> Bizzzzzzzzzzz
Répondre
A
c'est sûr qu'il vaut mieux être moins speed pour cette période! elias va pouvoir profiter de sa maman et le reste de la famille de bon petits plats!
Répondre
C
pour ma part, le ramadan c'est egalement le moment de faire des reserves de sucre glace et d'amande...
Répondre
E
Je connais beaucoup de personnes autour de moi qui font le Ramadan...Pas toujours évident cette période, mais la fête à la fin est superbe..
Répondre
Publicité
Newsletter
Suivez moi !
Derniers commentaires
Archives
Publicité