Préparer des mangues en 2 temps et 3 mouvements !
Cela fait quelques temps que je ne vous avais pas montré un des mes gadgets ustensiles de cuisine alors je me rattrape avec ce "dénoyauteur" de mangue.
Personnellement j'adore ls mangues et j'en achète dès que je le peux. Si le pèle-tomate Zyliss fait des merveilles côté épluchage, je trouve assez fastidieux d'enlever le noyau : on fait des dégats, on laisse beaucoup de chair sur le noyau, on récupère des lambeaux. Bref, ça passe si on se fait un smoothie à la mnague mais ce n'est pas génial si on veut faire une jolie présentation. Jusqu'à ce que je tombe sur THE ustensile spécial mangue ...
Comment ça marche ? C'est facile : on maintient la mangue en position verticale, on dispose cet ustensile sur le haut, on le fait glisser vers le bas et ...
... on obtient 2 oreillons de mangue bien réguliers et le noyau à part.
A moi les jolies lamelles de mangue, bien régulières. Et en prime, je peux grignoter le petit morceau qui reste sur le haut du noyau.