27 mai 2008

Lunchbox : la salade de riz qui change de la salade de riz

La salade de riz est un classique. Tout le monde n'a surement pas la même recette mais pour moi la classique salade de riz est celle qu'on trouve dans le snack du coin : riz-tomates-maïs-thon. Et honte à moi mais, à peu de choses près, c'est aussi celle que j'ai fait de temps à autre, je m'en suis même vantée ici un jour ! Pourtant, on peut en imaginer des recettes de salade de riz ! Il suffit d'avoir un peu d'imagination ! ;-)Pour le prouver, j'ai brainstormé avec moi-même pour trouver quelques idées et j'ai agrémenté la salade de... [Lire la suite]
Posté par Requia à 17:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]

24 mai 2008

Les oeufs pingouins pour amuser les enfants

Chez nous, les enfants ne raffolent pas des oeufs durs. Si notre génération a pu été dégouttée des oeufs durs par le souvenir de pique-niques scolaires ou de repas froids à la cantine lors des grèves du personnel, je ne sais pas d'où vient de dégoût de la part des petits. Pourtant de temps en temps, les oeufs durs sont au menu à la maison avec des oeufs mimosa ou toute autre préparation et il a bien fallu trouver un moyen pour en faire manger aux enfants. C'est en feuilletant un livre de cuisine pour enfants que je suis tombée sur ces... [Lire la suite]
Posté par Requia à 11:00 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
22 mai 2008

Sorbetière toute rose

Je l'avais vu dans un Cuisine et Vins de France et j'avoue avoir été attirée par le prix (moins de 50 euros). En fait, cela fait des années que j'hésite à m'acheter une sorbetière, pour plusieurs raisons :- C'est hors de prix- Ca prend trop de place (et là nous ne parlons même pas des turbines)- Nous ne sommes pas de gros consommateurs de glaces et sorbets. Après avoir eu une sorbetière Frisson pendant quelques temps (revendue à une voisine qui la voulait trop), je n'ai pas retenté l'expérience. Seulement voilà, nous avons parlé... [Lire la suite]
Posté par Requia à 10:30 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
19 mai 2008

Maggi, encore une fois !

On ne change pas une équipe qui gagne et du coup c'est reparti pour un nouvel épisode Maggi avec cette fois de nouveaux produits à vous faire découvrir lors d'un atelier : les tous nouveaux dés Maggi ! Comme les fois précédentes, mes accolytes et moi allons donc animer un atelier "recettes express" à L'atelier des Chefs du 15è arrondissement et 4 d'entre vous peuvent venir cuisiner avec moi le 29 mai au soir. Pour faire partie des élus, il vous suffit de me laisser un commentaire et les 4 premiers à se manifester... [Lire la suite]
Posté par Requia à 19:57 - Commentaires [15] - Permalien [#]
16 mai 2008

Bentos, j'avoue ...

A l'heure où le dernier livre de Clea "Mes p'tites gamelles" chemine vers les librairies, j'ai un aveu à vous faire ... Moi, Requia, 34 ans, je suis tombée dans la bentomania. La première fois que j'ai succombé, c'était il y a presque 6 mois. Ca m'a pris d'un coup un soir à la maison, j'ai bien essayé de résisté mais l'envie était trop forte et j'ai passé la soirée à surfer sur internet pour trouver la came : j'ai passé quelques heures à hésiter entre Ebay et les sites de ventes en ligne japonais et ce qui m'a sauvé ce soir... [Lire la suite]
Posté par Requia à 11:00 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
13 mai 2008

Riz safrané aux fruits de mer (Rice cooker)

Voilà bientôt 1 an que nous sommes "installés" dans notre maison et certains ustensiles étaient encore dans les cartons. Et oui, il reste encore 2 ou 3 cartons pas déballés et finalement on s'est passé de leur contenu pendant tous ces mois. Et finalement, un beau jour, on se décide enfin à déballer ces derniers cartons et ô surprise "ben il est là le rice cooker (cuiseur à riz en français) !". Du coup, pour prouver qu'il nous a vraiment (mais alors vraiment) manqué, on se dépêche de l'utiliser avec une... [Lire la suite]
Posté par Requia à 16:30 - - Commentaires [26] - Permalien [#]

08 mai 2008

Kitchen victims

Savez vous ce qu'est une kitchen victim ? Non ? Lisez donc l'article publié hier dans la rubrique cuisine du Figaro Madame !
Posté par Requia à 14:44 - Commentaires [16] - Permalien [#]
06 mai 2008

Après le brunch, vient le slunch. Vous avez des idées de recettes ?

Nous connaissions tous le brunch, ce mix entre le petit-déj et le déj, une sorte de gros petit déjeuner. Et depuis quelques mois, le slunch vient le remplacer ou au moins créer une alternative et un image du dîner moins conventionnel. Avec les beaux jours qui arrivent et la volonté de profiter de la terrasse plus longtemps le soir, nous avons donc testé et approuvé le slunch. La recette est simple : une terrasse, une table de jardin, des chaises, de la compagnie et des choses sucrées et salées à grignoter tranquillement jusque tard... [Lire la suite]
Posté par Requia à 10:30 - - Commentaires [35] - Permalien [#]
03 mai 2008

Marbré chocolat-pistache, le gâteau le plus rapide de l'ouest !

Quand des amis doivent passer prendre un café un 1er mai et que le temps et les produits manquent, c'est le moment de sortir la recette du gâteau au yaourt. Si, si ! Il suffit d'y ajouter sa petite touche personnelle, de le cuire dans un moule diffférent de celui utilisé la dernière fois et le tour est joué. Même si les amis en question ont déjà goûté, ils ont la sensation d'avoir devant eux un gâteau différent ! Cette fois ci, le gâteau a cuit dans un moule souple en forme de fleur et le rendu est vraiment très sympa. Le... [Lire la suite]
Posté par Requia à 07:17 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
01 mai 2008

Bon 1er mai !

Cette année, le muguet vient du jardin. Il a poussé tranquillement dans son coin et ce matin (just in time) les clochettes étaient ouvertes. Bon 1er mai !
Posté par Requia à 17:52 - Commentaires [8] - Permalien [#]