Lunchbox : la salade de riz qui change de la salade de riz
La salade de riz est un classique. Tout le monde n'a surement pas la même recette mais pour moi la classique salade de riz est celle qu'on trouve dans le snack du coin : riz-tomates-maïs-thon. Et honte à moi mais, à peu de choses près, c'est aussi celle que j'ai fait de temps à autre, je m'en suis même vantée ici un jour !
Pourtant, on peut en imaginer des recettes de salade de riz ! Il suffit d'avoir un peu d'imagination ! ;-)
Pour le prouver, j'ai brainstormé avec moi-même pour trouver quelques idées et j'ai agrémenté la salade de ma lunchbox d'ingrédients sympathiques : chèvre, concombre, noix. Laissez moi vous dire que cela a beau être une salade de riz, ça dépayse !
Pour cette recette, il vous faut :
- 1 bol de riz blanc cuit
- 1 petit morceau de concombre
- ½ bûchette de chèvre frais
- 1 petite poignée de noix
- Quelques herbes
- Huile d’olive et vinaigre balsamique
- Sel et poivre
Eplucher, épépiner le concombre et le couper en petits morceaux.
Réaliser une vinaigrette avec l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre.
Dans un bol hermétique et facilement transportable, disposer le riz cuit. Ajouter les morceaux de concombre, les noix et émietter le fromage. Ajouter les herbes.
Stocker la vinaigrette dans un petit récipient hermétique et l’ajouter sur la salade au moment de manger.