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Chez Requia, Cuisine et confidences ...
13 mai 2008

Riz safrané aux fruits de mer (Rice cooker)

Voilà bientôt 1 an que nous sommes "installés" dans notre maison et certains ustensiles étaient encore dans les cartons. Et oui, il reste encore 2 ou 3 cartons pas déballés et finalement on s'est passé de leur contenu pendant tous ces mois. Et finalement, un beau jour, on se décide enfin à déballer ces derniers cartons et ô surprise "ben il est là le rice cooker (cuiseur à riz en français) !".

Rice_cooker

Du coup, pour prouver qu'il nous a vraiment (mais alors vraiment) manqué, on se dépêche de l'utiliser avec une recette "pifomètre" : un riz safrané au fruits de mer.

riz_safran_fruits_de_mer

La recette est simplissime avec une barquette de fruits de mer surgelés :
- 2 verres de riz (verre fourni avec le rice cooker)
- 1 barquette de 200g de fruits de mer surgelés
- quelques pistils de safran
- 1 CS huile d'olive
- 1 bonne pincée de sel
- de l'eau

Dans la cuve du rice cooker, mettre les fruits de mer, l'huile d'olive, le safran, le sel et le riz. Ajouter de l'eau en suivant les indications d'utilisation de votre appareil. Pour faire simple, j'ai ajouté 2 verres d'eau. Brancher le rice cooker et ne plus rien faire !

Résultat : un riz cuit comme il faut, maintenu au chaud dans le rice cooker jusqu'au moment de passer à table. Tout pour plaire !
Mais comment j'ai pu me passer de cet appareil pendant tout ce temps ????!!!!

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Commentaires
L
Bonjour,<br /> <br /> Je me suis lancée dans la recherche active sur le net de recettes au rice cooker car je vais bientôt en recevoir un pour mon anniv ;-) C'est comme ça que je suis arrivée sur ton blog... mais aussi sur ce site : http://www.electromenager.tv/222-quelques-recettes-a-faire-avec-votre-rice-cooker.html<br /> <br /> j'ai retrouvé quasiment mot pour mot ta recette et celle de petitelolie (http://petitelolie.canalblog.com/archives/2007/10/17/6545560.html#comments)<br /> <br /> Est ce que tu le savais?
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B
Une recette très alléchante, depuis le temps que je me dis que je dois acheter un rice cooker! ;)
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K
j'adore le riz sous toutes ces formes, et celle ci me plait beaucoup
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N
Merci pour cette recette. Je me sers très très souvent de mon rice cooker mais pour faire un "simple" (mais délicieux) riz blanc. Je n'aurais jamais pensé faire de riz "cuisiné". Il est vrai que mon rice cooker est une récup et n'a point de livres de recettes. Je fais donc "au pif"!<br /> <br /> Bref, ton riz me donne très envie!
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M
Cadeau de Fils aîné, l'année dernière, j'avoue n'y préparer que le riz. Là tu m'ouvres d'autres horizons, je vais me lancer dans le riz safrané aux fruits de mer, foi de Menus Propos!
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