Dans la famille "emporte-pièce", après le Brigitte-Keks testé et approuvé pendant le week-end, je demande ceux qui permettent de faire des sablés qui s'adaptent sur les tasses à café ! Vous les connaissez ceux là ? Ils ressemblent à ça :

066

Très pratiques et très simples à utiliser, ils permettent de servir des cafés gourmands comme celui servi ce dimanche :

060
Tasse et soucoupe Luminarc

Pour tester ces emporte-pièces, j'avais opté pour la recette de biscuits fournie avec, pour laquelle il faut :

- 100 g de beurre
- 100 g de sucre
- 3 CS de lait
- 1 oeuf
- 275 g de farine
- 1 CC de jus de citron
- 1 pincée de sel

Mélanger le beurre, le sucre, l'oeuf et le lait. Ajouter la pincée de sel, le jus de citron et la farine et pétrir rapidement pour former une boule de pâte. Laisser reposer au frais pendant 1 heure.
Préchauffer le four à 180°C. Etaler la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé et y découper des biscuits avec les emporte-pièces.

058

Déposer les biscuits sur une feuille de cuisson, badigeonner de lait ou de jaune d'oeuf et enfourner pendant environ 8 minutes.

Une fois cuit, laisser les biscuits refroidir sur une grille le temps de préparer le café ou le thé. Disposer ensuite un biscuit sur le bord de chaque tasse et servir le café. Effet "wahouuuu" assuré !

Alors, vous les trouvez comment ces emporte-pièces ? Moi j'adore !