Il y a bien longtemps que je n'ai pas refait de macarons et pourtant il y a des amateurs à la maison. En fait, le seul qui n'aime pas ça c'est Adam qui préfère les "véritables" macarons ... de la maison Adam ! Et ce n'est même pas un blague. Heureusement que la maison Adam a une boutique de vente en ligne ou qu'une copine fort sympathique en ramène de ses vacances à St Jean de Luz !
Quoi qu'il en soit, ces petits macarons à la confiture de framboises ont aussi fait des heureux !
Ingrédients :
- 110 g de poudre d'amandes
- 225 g de sucre glace
- 4 blancs d'oeufs
- 50 g de sucre en poudre
- quelques gouttes de colorant rouge
Préchauffer le four à 150°C en chaleur statique. Passer la poudre d'amandes et le sucre glace à travers un tamis fin.
Monter les blancs en neige et ajouter le sucre semoule pour réaliser une meringue. Ajouter le colorant à la meringue.
Mélanger la poudre d'amandes et le sucre glace à la meringue et mélanger à la maryse en soulevant délicatement le mélange. Rabattre la préparation à la maryse jusqu'à obtenir une texture qui forme un ruban quand on soulve la masse.
Verser dans une poche à douille et coucher les macarons sur une plaque garnie de papier sulfurisé. Laisser croûter à température ambiante puis enfourner pendant 12 minutes.
Laisser refroidir puis assembler les macarons 2 par 2 avec de la confiture de framboises.