Gâteau à la banane
Le fruit vedette de la quinzaine chez Lavande est la banane alors j'en profite pour republier cette recette de gâteau, devenu un classique à la maison ... pour utiliser des bananes oubliées dans la corbeille à fruits !
Pour realiser cette recette, il faut :
- 125g de beurre (mou)
- 150g de sucre roux
- 2 oeufs
- 80ml de crème fraiche (j'ai utilise de la crème liquide)
- 225g de farine avec levure incorporée (ou alors 225g de farine et 1/2 cc de levure chimique)
- 1/2 cc de bicarbonate de soude
- 3 bananes écrasées
Beurrer un moule carré de 19cm et préchauffer le four à 180°C.
Mélanger le beurre et le sucre jusqu'à obtenir un mélange pâteux.
Ajouter les oeufs, la crème fraiche, la farine et le bicarbonate de soude. Battre le tout pendant quelques minutes jusqu'à ce que tous les ingredients soient bien incorporés avant d'ajouter les bananes ecrases.
Verser la préparation dans le moule et enfourner pendant environ 40 minutes.
Conclusion : recette facile à réaliser au bon goût de banane. Comme beaucoup de gâteaux, celui ci est bien meilleur le lendemain.