750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Requia, Cuisine et confidences ...
8 mars 2008

Gâteau à la banane

Le fruit vedette de la quinzaine chez Lavande est la banane alors j'en profite pour republier cette recette de gâteau, devenu un classique à la maison ... pour utiliser des bananes oubliées dans la corbeille à fruits !

gateau_banane

Pour realiser cette recette, il faut :
- 125g de beurre (mou)
- 150g de sucre roux
- 2 oeufs
- 80ml de crème fraiche (j'ai utilise de la crème liquide)
- 225g de farine avec levure incorporée (ou alors 225g de farine et 1/2 cc de levure chimique)
- 1/2 cc de bicarbonate de soude
- 3 bananes écrasées

Beurrer un moule carré de 19cm et préchauffer le four à 180°C.
Mélanger le beurre et le sucre jusqu'à obtenir un mélange pâteux.
Ajouter les oeufs, la crème fraiche, la farine et le bicarbonate de soude. Battre le tout pendant quelques minutes jusqu'à ce que tous les ingredients soient bien incorporés avant d'ajouter les bananes ecrases.
Verser la préparation dans le moule et enfourner pendant environ 40 minutes.

Conclusion : recette facile à réaliser au bon goût de banane. Comme beaucoup de gâteaux, celui ci est bien meilleur le lendemain.

Publicité
Publicité
Commentaires
R
Tout le monde a adoré c'est très bon et facile à réaliser .Merci
Répondre
L
super ta recette il a d'autres recettes comme le pâté à la banane ou le cake à la banane, la tarte a la banane, la glace à la banane, le soufflé à la banane etc.. a ta recette j'ajouterai un peu de cannelle et un peu de vanille cela sera plus parfumé on peu aussi ajouter un peu de rhum vieux
Répondre
L
je vais chercher les ingredient et le prepare il a l'air bon moi ki me lance en ce moment dans la patisserie pour mes inviter car j'aime faire des nouvelles recettes et essayer d'autre pour voir la difference .
Répondre
L
Ok, merci, ma mère va chercher les ingrédients, je te dirais ce que j'en pense.
Répondre
S
Recette originale, de la banane dans un gâteau.<br /> Hummmm! rien qu'a en voir la photo ca me donne envie de prendre note de la recette.<br /> Bravo!
Répondre
Publicité
Newsletter
Suivez moi !
Derniers commentaires
Archives
Publicité