29 février 2008

Petits pains au parmesan et aux tomates séchées

Quelques fois quand je suis assez motivée, je me lance dans la boulange maison. Il faut croire que le week-end dernier je l'étais quand j'ai fait ces petits pains au parmesan et aux tomates séchées (depuis, j'ai été à la fois débordée, fatiguée, malade et pas motivée pour mettre la recette en ligne mais je me soigne). Cette fois encore, la recette n'est pas de moi. Ben oui, pas folle, je vais à la pêche aux recettes chez les pros de la boulange et quand je ne poche pas chez Murielle, je vais chez Anne. Cette fois ci, je me... [Lire la suite]
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25 février 2008

Cake à la farine de châtaigne, abricots et macadamia

Sous l'influence de Willow, j'ai ressortis le livre de Laurence Salomon de ma bibliothèque pour le reparcourir et m'arrêter à mon tour sur la recette de ce fameux cake à la farine de châtaigne. J'avais acheté il y a quelque temps cette fameuse farine chez G.Detou avec l'idée d'en faire des blinis ... ce que je n'ai jamais fait ! Il était donc temps de l'utiliser enfin. Je n'avais pas de dattes ni de noisettes dans mes placards, j'ai donc remplacé ces ingrédients par ce que j'avais sous la main : des abricots secs et des noix de... [Lire la suite]
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22 février 2008

Du côté de L'atelier des Chefs : jambonnette de volaille aux épinards et champignons

>>>> Cliquez ici pour voir la recette !
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21 février 2008

Du côté de L'atelier des Chefs : onctueux au chocolat, sablé breton et émulsion au café

Heu ... la recette est ici (click).
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21 février 2008

Ze Kitchen Gallerie et tag

Petite pause recette pour prendre le temps de répondre aux différentes personnes qui m'ont "taggué" (Adèle, Oum Koulthoum et Willow). Mais avant un petit message à l'attention de la lectrice que j'ai croisé dans l'entrée du restaurant Ze Kitchen Gallerie : quand je suis entrée et que vous vous êtes approchée en disant "Vous êtes Requia ?", je vous ai prise pour quelqu'un du restaurant ... Ben oui, je ne m'attendais absolument pas à être reconnue comme ça par une lectrice de mon blog. Donc désolée si j'ai parue un... [Lire la suite]
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18 février 2008

Dulce Burger

Il y a quelques temps, Anaïk lançait son burger day. Je savais que j'allais y participer mais la date est arrivée plus vite que prévue et j'ai manqué de temps. Mais comme après tout, on n'est plus à un jour près, j'ai cuisiné ce week-end et j'ai commencé par un burger sucré appelé le "Dulce Burger". L'idée de ce burger m'est venue quand j'ai reçu le livre d'Anne "Pains gourmands, 30 recettes pour toutes lec occasions" (bravo Anne, il est top !). Avant même de le feuilleter, les petits pains de la couverture... [Lire la suite]
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16 février 2008

Nouveau blog !

Le blog de L'atelier des Chefs a été relooké ! Découvrez le en cliquant ici et n'hésitez pas à dire ce que vous en pensez, à signaler les bugs que vous pourriez constater. Bon week-end !
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15 février 2008

Mon burger préféré ...

Aujourd'hui c'est le "Burger Day", lancé par Anaïk. Je m'étais promis de faire des burgers maison comme on les aime mais voilà, j'ai manqué de temps donc je reporte cette activité à ce week-end. En attendant, je vais quand même vous parler de mon burger préféré. Mon burger préféré ... est celui de chez Half Time. Ha, vous ne connaissez peut-être pas Half Time. Quel dommage ! Half Time c’est juste mon restaurant préféré, l’endroit où je vais régulièrement manger des burgers, des wraps ou encore des... [Lire la suite]
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13 février 2008

Velouté de topinambour aux noisettes

Il y a des légumes que je n'achète jamais ou presque et les topinambours en font partie. Quand la semaine dernière je me suis retrouvée avec un sac plein de ces légumes étranges, j'ai hésité sur la façon de les cuisiner : en purée, sautés, rôtis ou en soupe ? J'ai opté pour une soupe, bien épaisse. Pour cette recette il faut : - 500 g de topinambours- 500 ml de bouillon de volaille ou de légumes- 1 oignon émincé- quelques pincées de poudre de noisette- Huile d'olive- Sel Eplucher et couper les topinambours en cubes.... [Lire la suite]
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11 février 2008

Pomme d'Ambre

Ce billet aurait pu s'appeler "Finalement, la banlieue c'est bien - épisode 2" mais je trouve que le titre "Pomme d'Ambre" est un peu plus énigmatique. Mais tout de même, on fait des découvertes sympas en banlieue et encore plus dans des endroits qu'on pensait connaître sur le bout des doigts. Dimanche, après une petit virée dans une boutique qui a une galerie d'art bien achalandée pour tout ce qui est encadrement (hé oui, après plus de 6 mois dans la maison, il est temps de commencer à habiller un peu les... [Lire la suite]
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