31 janvier 2008

Concours St Valentin - L'atelier des Chefs

Communiqué de L'atelier des Chefs : "Vous aimez cuisiner, inventer de nouvelles recettes ? Participez donc à notre concours de recettes sur le thème de la St Valentin ! Pour participer, il vous suffit de nous envoyer votre recette fétiche pour le ou la séduire ou une recette créée pour la circonstance. Nos chefs éliront la plus irrésistible et l'auteur gagnera un panier gourmand "Aphrodisiaque" ou "lendemain de St Valentin". Ce concours a lieu du 25 janvier au 10 février et le jury composé de... [Lire la suite]
Posté par Requia à 12:00 - Commentaires [10] - Permalien [#]

30 janvier 2008

Kaffir lime, lemongrass & Co ... par Blue Elephant

Je suis une grande fan des produits Blue Elephant, j'en ai toujours chez moi que ce soit des kits pour préparer des curries thaï ou des produits bruts. D'ailleurs chaque fois que je passe chez Monop ou Daily Monop, je fais un tour dans le rayon "Produits du monde" pour voir s'il y a des nouveautés ou alors je pars à la chasse de produits qui figurent dans les recettes de mon livre de cuisine thaï préféré. Il y a quelques temps, j'avais acheté de la citronnelle séchée et du basilic thaï séché. Pratique d'avoir ça dans ses... [Lire la suite]
Posté par Requia à 12:30 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
28 janvier 2008

Poulet rôti du dimanche

Ces derniers temps, je n'ai pas beaucoup cuisiné faute de temps ou alors j'ai refait des classiques déjà publié sur ce blog. Mais ce week-end, pour la première fois depuis longtemps, nous étions à la maison et si le samedi a été consacré à la découverte d'une cours de cuisine multi-culturel de la ville où nous habitons (je vous en parle bientôt), le dimanche nous avons testé une recette de poulet rôti délicieuse. J'avoue que je ne cuisine pas souvent de poulet rôti (j'ai tout de même testé une recette ici), lui préférant des... [Lire la suite]
Posté par Requia à 12:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
22 janvier 2008

Plateau télé "tout fromage", girly à souhait

Admettons que le réfrigérateur soit presque vide (si, si, des fois ça m'arrive). Admettons qu'il reste juste quelques morceaux de fromage. Admettons aussi que vous n'ayiez pas envie de beaucoup cuisiner et qu'il y a une bonne série américaine à la télé. Le plateau télé me semble particulièrement recommandé dans cette situation. Et tant qu'à faire, ce sera un plateau télé à dominante "fromage" pour utiliser ce qu'il reste dans le réfrigérateur. Le détail de ce plateau repas se trouve ici. By the way, vous avez vu... [Lire la suite]
Posté par Requia à 12:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
21 janvier 2008

Hollywood Tower of Terror ... à consommer avec modération ?

Non il ne s'agit pas d'un plat sorti tout droit d'un livre de cuisine de la 4è dimension mais juste un moyen de vous dire que côté cuisine, je n'ai rien à vous proposer aujourd'hui. Et pour cause : j'étais invitée chez Disney tout le week-end donc je n'ai absolument pas cuisiné ! Par contre, je me suis bien amusée, en compagnie d'une bande de joyeux lurons le samedi et en famille le dimanche. C.Photo Cedric Le programme du week-end ? Le samedi : des attractions qui donnent le tournis, des attractions qui donnent envie de vomir,... [Lire la suite]
Posté par Requia à 20:40 - Commentaires [2] - Permalien [#]
18 janvier 2008

Soldes cuisine !!!

Pendant quelques années, j'étais un peu comme Dorian avec les soldes et puis j'ai perdu la gniack moi aussi. Faute de temps surtout. Et aussi parce qu'avec le temps je me suis rendue compte que tous les articles qui me plaisaient n'étaient jamais soldés. Du coup, je ne cours plus les soldes. Mais bon, j'ai quand même une boutique juste sous mes pieds, il suffit que je descende d'un étage. Il est donc facile de descendre faire un tour dans l'atelier, de jeter un coup d'oeil aux articles soldés et ... de ne pas repartir les mains vides... [Lire la suite]
Posté par Requia à 15:00 - - Commentaires [23] - Permalien [#]

17 janvier 2008

Moule à charnière en silicone ... pour des cheesecakes de folie !

Cela fait quelque temps que je n'ai pas sorti un article de mes placards pour vous le montrer et pourtant j'en ai un super sympa. D'ailleurs, demandez à Gracianne, elle l'a vu dans une boutique peu de temps avant Noël et elle a dit "Mais c'est génial !". Qu'est ce que c'est ? Un moule à chanière en silicone avec un fond amovible en céramique blanche qui sert d'assiette de présentation ... hé oui, rien que ça ! Génial non ? A quoi ressemble ce moule ? A ça : Il suffit de soulever le petit "bouton" noir... [Lire la suite]
Posté par Requia à 12:00 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
14 janvier 2008

Velouté de brocolis au Stilton

Il y a quelques semaines, Perrine était de passage à Paris et comme nous ne nous étions pas vu depuis un bail, nous nous sommes organisées pour déjeuner ensemble. Elle est venue avec son petit Aurélien et donc il fallait trouver un endroit où déjeuner tous les 3, rapidement car je devais retourner travailler et avec de la place pour une poussette. Nous nous sommes rabattues sur un restau "rapide" avec un choix sympa de salades, soupes et dessert. En plein hiver, comme souvent quand je vais dans ces endroits là, j'ai choisi... [Lire la suite]
Posté par Requia à 12:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
10 janvier 2008

Valrhona et Thermomix

"Bonjour, vous êtes sur la messagerie vocale de Requia, je ne suis pas là pour le moment ...". Et pour cause, au moment où vous lisez ce billet, je suis chez Valrhona pour un stage élégamment intitulé "Déclinaison" !!!! Déclinaison de quoi ? Ben de chocolat, tiens ! Je ne manquerais pas de vous raconter ma journée et de vous faire saliver avec toutes les douceurs qu'on aura préparé avec Julie ... Quoi d'autre côté actualié ? Connaissez vous le robot Thermomix ? Je suis sûre que oui. Vous savez donc qu'il faut... [Lire la suite]
Posté par Requia à 12:00 - Commentaires [24] - Permalien [#]
08 janvier 2008

Galette des Rois

Le week-end dernier, j'ai fait comme tout le monde : une galette des Rois ! Il faut dire que j'avais une recette sous la main, testée et approuvée quelques mois avant au moment du tournage de la vidéo ... Tiens, ça me rappelle un billet d'Estérelle, dans lequel je me retrouve vraiment ! La recette en vidéo et le lien vers la fiche recette se trouvent ici. Qui remet ça le week-end prochain ?
Posté par Requia à 12:00 - Commentaires [14] - Permalien [#]