13 novembre 2007

KKV "Spécial fêtes" avec 3 (superbes) cadeaux à gagner !

Les fêtes approchent, certain(e)s sont déjà en train de tester des recettes pour élaborer leurs menus pour les jours J, les magazines culinaires ont presque tous sortis leur "spécial fête". Pour ma part, je n'ai pas encore eu le temps de me pencher sur la question et je ne sais pas quand je trouverais le temps de le faire, de tester les recettes qui me plaisent et de faire mon choix ... Peut-être que je me contenterais de piocher les idées sur les blogs, tiens ! Et au passage, je me suis dit, pourquoi pas un nouveau jeu pour... [Lire la suite]
Posté par Requia à 12:00 - Commentaires [53] - Permalien [#]

13 novembre 2007

Décors pour gâteau

Depuis notre arrivée dans la maison, Adam a découvert les trains, vite devenus sa nouvelle marotte. Pour son anniversaire, je voulais donc faire un gâteau en forme de train mais finalement je me suis ravisée pour sortir de mes placards des "moules" pré-décorés en forme de train. Il suffit de couler du chocolat blanc dans les empreintes, de laisser prendre quelques heures avant de les démouler : on a des wagons d'un petit train, du plus bel effet sur un gâteau comme le fameux "3 chocolats". Il suffit de rajouter... [Lire la suite]
Posté par Requia à 11:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
08 novembre 2007

Tourtes poires-chocolat "fond de placard"

Je suis une inconditionnelle de la cuisine "fond de placard" car comme beaucoup, j'achète toujours trop de choses et un jour de grand rangement on remet la main sur des "oubliés du placard". Et pour se donner bonne conscience, on le sort illico presto pour les utiliser/cuisiner dans la foulée. Cette fois ci, c'est ce qui est arrivé à cette pauvre boite de poires au sirop, utilisé dans de simplissimes tourtes aux poires et au chocolat, association classique s'il en est. Pour cette recette, il faut préparer... [Lire la suite]
Posté par Requia à 12:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
07 novembre 2007

Riz pilaf aux poulet et pistaches

Une fois encore je suis très très en retard pour publiée enfin cette recette. J'ai été relancée maintes fois alors je m'éxecute et je m'excuse aussi de ce retard dû ... aux journées qui ne font que 24h ! Pour 6 personnes : - 3 blancs de poulet- 350g de riz- 1 gros oignon- 250g de petits pois surgelés- 700 ml de bouillon de volaille Maggi- 3 CS d'huile d'olive- 1 (petite) pincée de safran- 2 CS de persil/coriandre- 1 poignée de pistaches émondées, non salées- Poivre du moulin. Couper le poulet en morceaux. Eplucher et... [Lire la suite]
Posté par Requia à 12:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
06 novembre 2007

Gambas et semoule parfumée aux herbes

Voici enfin la 2è recette réalisée lors de notre atelier Maggi, une recette simplissime et très parfumée. D'ailleurs je refais souvent ces gambas. Piquées dans la longeur sur des pics en bois, c'est très "chic" pour l'apéro. La recette se trouve ici (click). **** Je profite de ce billet pour vous parler d'une initiative de Miamstramgram, le site de vente en ligne de tous les ingrédients ou ustensiles de cuisine. Je copie ici son communiqué : " Soutenons MSF.Parmi les produits vedettes de Miamstramgram... [Lire la suite]
Posté par Requia à 12:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
05 novembre 2007

Bricks au poulet et citron confit

Un classique que je fais depuis des années à la maison maisque j'avais un peu délaissé ces derniers temps. Pour l'atelier Maggi, je l'ai ressorti et agrémenté de Kub Or. Je crois que tout le monde a aimé. La recette se trouve ici (click). **** Je profite de ce billet pour vous parler de l'initiative de l'association Planète Urgence (en partenariat avec Skip) : "un milliard d'arbres pour l'humanité" pour aider à la reforestation. En allant sur ce site et en laissant juste votre nom et votre prénom, Skip s'engage... [Lire la suite]
Posté par Requia à 12:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
02 novembre 2007

Pimientos del Piquillo farcis à la ricotta

Je suis une grande fan de l'Espagne, de sa cuisine, de ses produits et j'y vais en moyenne une fois par an pour faire le plein de soleil, de bonnes choses et revenir chargée de produits locaux. Aussi quand j'ai découvert le site Saveur Espagnole, j'ai eu l'impression d'avoir cette Espagne que j'aime tant à portée de main. Le catalogue est fourni, les produits sont de bonne qualité, bref tout pour plaire. Un des premiers produits que j'ai testé, outre l'huile d'olive bio que j'utilise tous les jours, est un pot de pimientos del... [Lire la suite]
Posté par Requia à 11:30 - - Commentaires [16] - Permalien [#]