S'il y a un "ingrédient" pas si courant que ça que j'ai presque toujours à la maison c'est bien le turron, ce fameux "nougat" espagnol. On en trouve maintenant dans les rayons produits du monde des magasins mais on en trouve surtour sur le site Saveur Espagnole, dont je vous ai parlé il y a encore peu de temps.

Cette fois ci, pour changer un peu et éviter de finir la plaque de turron en la croquant pendant que je parcours mon dernier livre de chevet, j'ai opté pour un turron mou, intégré dans un gâteau simplissime.

Comme Noël approche, j'ai pensé au Noël espagnol où le turron est roi, à l'ambiance festive, aux rois mages et j'ai eu envie de présenter mon gâteau de manière un peu différente, dans un moule "adéquat", pour pouvoir l'appeler mon "Gâteau des rois au turron".

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Pour ce gâteau, il faut :

- 150 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 120 g de beurre mou
- 100 g de sucre
- 100 g de turron mou
- 3 oeufs

Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger le beurre mou et le sucre et ajouter les oeufs un par un. Bien mélanger pour obtenir un mélange homogène.
Ajouter ensuite la farine et la levure puis le turron coupé en petits morceaux ou effrité.

Beurrer un moule, verser la préparation dedans et enfourner pendant 45 minutes.

J'ai parsemé le mien de turron effrité pour rappeler un peu plus son goût.

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