Depuis que j'ai récupéré un four, je me rattrape sur les tartes, feuilletés apéro mais encore plus sur les cakes. Le plus dur c'est finalement de choisir celui que je vais préparer et le week-end dernier j'ai en fait 3. Sur les 3, il y'en a un que tout le monde a adoré et qui est maintenant passé en tête de ma liste de cakes préférés : le cake à l'orange et aux noix de macadamia, résultat délicieux de l'adapatation d'une recette, pour utiliser les délicieuses noix de macadamia de chez Miamstramgram.
Pour cette recette, il faut :
- 185g de farine avec levure incorporée
- 185g de sucre
- 140g de beurre mou
- 125ml de lait
- 2 oeufs
- Le zeste rapé d'une grosse orange
- 100g de noix de macadamia
Préchauffer le four à 180°C.
Passer les noix de macadamia au mixer : elles ne doivent pas être complètement réduites en poudre, il faut garder des petits morceaux pour avoir un peu de matière
Mélanger le sucre et le beurre dans le bol du batteur. Ajouter les oeufs un par un en battant à chaque fois. ajouter ensuite les zestes d'orange et les noix de macadamia. ajouter progressivement la farine et le lait en mélangeant à chaque fois.
Verser la pâte dans un moule chemisé de papier sulfurisé.
Cuire environ 50 minutes à 180°C en vérifiant la cuisson à la fin (le cake tester plongé dans le cake doit ressortir sec). Laisser reposer un petit quart d'heure avant de démouler.
Verdict : un régal !! A refaire. Idéal avec un thé ou un café.