750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Requia, Cuisine et confidences ...
10 septembre 2007

Salade de betteraves à la marocaine

Encore une utilisation "à la marocaine" du contenu de mon panier de la semaine (et j'ai encore une recette en réserve ... après je vous laisse tranquille !). A la maison, je crois bien que je suis la seule à manger de la betterave. J'ai bien essayé d'en faire manger aux autres membres de ma petite famille mais cuite ou crue, ils n'en veulent pas ! Du coup, je n'en achète plus. Alors quand j'en ai dans mon panier de la semaine, je me prépare ma petite salade à moi et tant qu'à faire, pour gagner du temps, elle sera crue.

cette fois ci, j'ai essayé de mettre une petite touche "marocaine" dans ma salade.

IMG_4155


Pour cette salade et pour 1 personne, il vous faut :
- 1/2 orange
- 1 grosse betterave
- Une bonne pincée de gingembre
- Une bonne pincée de sel
- Une bonne pincée de poivre
- 1/2 à 1 CS d'huile d'olive

Eplucher et raper la betterave.
Presser la demi-orange.
Mélanger la betterave rapée et le jus d'orange. Ajouter les épices et l'huile d'olive. Bien mélanger.
C'est prêt !

On peut ajouter quelques graines de sésames dorées sur la salade.

Publicité
Publicité
Commentaires
P
voila un blog que je découvre (je cherchais une bonne cuisson au four pour une cote de boeuf... et me voila dans la betterave...) et que je classe ilico dans mes favoris<br /> <br /> donc un classique marocain pour la betterave crue : rapée ultra fine a la rape a parmesan et assaisonnée avec du jus d'orange, et un peu de sucre pour ceux qui ne surveillent pas leur ligne. en entrée ou en dessert ou quand on veut comme moi, j'adore, surtout si c'est ma niece qui manie la rape !
Répondre
L
tous les parfums choisis ont l'air au top! Merci!
Répondre
O
Ca fait très longtemps que je n'ai plus mangé de betteraves pourtant j'aime bien ça, il faudra que j'en rachète et que j'essaye ta recette.
Répondre
Y
Tiens, je n'ai jamais mangé de betterave crue...bonne idée!
Répondre
K
Je ne savais même pas que ça se mangeait aussi cru!
Répondre
Publicité
Newsletter
Suivez moi !
Derniers commentaires
Archives
Publicité