Salade de betteraves à la marocaine
Encore une utilisation "à la marocaine" du contenu de mon panier de la semaine (et j'ai encore une recette en réserve ... après je vous laisse tranquille !). A la maison, je crois bien que je suis la seule à manger de la betterave. J'ai bien essayé d'en faire manger aux autres membres de ma petite famille mais cuite ou crue, ils n'en veulent pas ! Du coup, je n'en achète plus. Alors quand j'en ai dans mon panier de la semaine, je me prépare ma petite salade à moi et tant qu'à faire, pour gagner du temps, elle sera crue.
cette fois ci, j'ai essayé de mettre une petite touche "marocaine" dans ma salade.
Pour cette salade et pour 1 personne, il vous faut :
- 1/2 orange
- 1 grosse betterave
- Une bonne pincée de gingembre
- Une bonne pincée de sel
- Une bonne pincée de poivre
- 1/2 à 1 CS d'huile d'olive
Eplucher et raper la betterave.
Presser la demi-orange.
Mélanger la betterave rapée et le jus d'orange. Ajouter les épices et l'huile d'olive. Bien mélanger.
C'est prêt !
On peut ajouter quelques graines de sésames dorées sur la salade.