Encore une utilisation "à la marocaine" du contenu de mon panier de la semaine (et j'ai encore une recette en réserve ... après je vous laisse tranquille !). A la maison, je crois bien que je suis la seule à manger de la betterave. J'ai bien essayé d'en faire manger aux autres membres de ma petite famille mais cuite ou crue, ils n'en veulent pas ! Du coup, je n'en achète plus. Alors quand j'en ai dans mon panier de la semaine, je me prépare ma petite salade à moi et tant qu'à faire, pour gagner du temps, elle sera crue.

cette fois ci, j'ai essayé de mettre une petite touche "marocaine" dans ma salade.

IMG_4155


Pour cette salade et pour 1 personne, il vous faut :
- 1/2 orange
- 1 grosse betterave
- Une bonne pincée de gingembre
- Une bonne pincée de sel
- Une bonne pincée de poivre
- 1/2 à 1 CS d'huile d'olive

Eplucher et raper la betterave.
Presser la demi-orange.
Mélanger la betterave rapée et le jus d'orange. Ajouter les épices et l'huile d'olive. Bien mélanger.
C'est prêt !

On peut ajouter quelques graines de sésames dorées sur la salade.