Yaourts "fond de frigo"
L'un des inconvénients majeurs quand on doit déménager est à mon avis le fait de vider le frigo. Les placards, ça va encore, il suffit de mettre le riz, les pâtes, le quinoa, le boulgour, etc dans des boites et hop dans les cartons. Le congélateur c'est le gros casse-tête et c'est là qu'on est finalement content d'avoir un congélateur de taille minus. Le frigo, ce n'est pas drôle.
Du coup, j'essaie de me supprimer la corvée de vider le frigo le dernier jour en utilisant ce qu'il contient ces jours ci. Et pour utiliser des fonds de pots de confitures en tout genre, j'ai opté pour les "yaourts natures sur lit de confiture". Pas mal, non ?
Là nous avons donc : un fond de crème de pruneau, un fond de lemon curd, un fond de confiture de framboises.
Il suffit ensuite de mélanger un yaourt nature avec un litre de lait et de remplir les pots avant de brancher la yaourtière (ou yogourtière comme dirait une copine) pour 10 heures.
Verdict de Monsieur : ceux à la framboise sont les meilleurs.
Mon verdict : miam le lemon curd et miam la crème de pruneaux et fini les yaourts du commerce !
Et puisqu'on parle yaourts, comment trouvez-vous les yaourts aux pralines roses de ma collègue Hélène ? (hé oui, elle a été convertie aux yaourts maison ...)