750 grammes
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Chez Requia, Cuisine et confidences ...
28 mai 2007

Tiramisu aux fraises ... à la crème fouettée

Que faire quand on a des fraises dans le "frigigo", pour changer des salades de fruits et autres choses de ce genre et qu'il faut se constituer un stock de blancs d'oeufs pour des financiers ? Un dessert gourmand à souhait dans lequel on remplace les blancs en neige par de la crème fouettée.

IMG_3692

Pour cette recette, il faut :
- 50g de sucre
- 3 jaunes d'oeufs
- 250g de mascarpone
- 125ml de crème liquide bien froide
- 250g de fraises
- Des biscuits à la cuillère

Mettre la crème liquide et un saladier au congélateur.
Mixer 100g de fraises, passer au chinois et mettre dans un plat creux. Disposer les biscuits à la cuillère pour qu'ils s'imbibent bien de ce coulis de fraises.
Pendant ce temps battre les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à blanchissement. Battre le mascarpone dans un saladier pour le détendre et l'ajouter au mélange jaune+sucre.
Couper les fraises restantes en tranches ou en quartiers.
Sortir le saladier et la crème liquide du congélateur, monter la crème en chantilly. L'ajouter délicatement au mélange à base de mascarpone.
Dans une verrine (à base large de préférence), disposer un biscuit à la cuillère imbibé de fraise, coupé en deux. Disposer une couche de crème, quelques fraises. Refaire une couche biscuits à la cuillère/fraises/crème. Lisser la crème sur le dessus de la verrine, décorer de quelques quartiers de fraises et réserver au frigo pendant au moins 30 min.

Avant de servir décorer de quelques éclats de pistaches ou (comme chez moi) de quelques brisures de menthe.

Voilà un dessert pas léger du tout mais tellement bon ! Et en plus, j'ai mes blancs d'oeufs pour refaire une fournée de financiers.

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Commentaires
P
yum, slurp, miam... ooops pardon, c'etait moi qui ai tout devore... lol :p
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V
Hum quelle belle recette<br /> <br /> J'adore les tiramisus et les fraises !<br /> <br /> En parlant de fraise, le site culinaire 750g.com organise un concours sur ce produit : 750g.com ramène sa fraise ! <br /> <br /> http://www.750g.com/article.26.934.2159.htm<br /> <br /> A bientôt et merci encore pour cette recette<br /> <br /> Vincent
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A
Bonjour, <br /> <br /> Une première mondiale ... "LE PLUS GRAND BUFFET DES PLATS DU MONDE" <br /> aura lieu à RABAT (MAROC) en Avril 2008.<br /> <br /> "ENSEMBLE POUR RAPPROCHER NOS PEUPLES A TRAVERS NOS CULTURES"<br /> C'est le slogan de cettre rencontre internationale (journée de gastronomie enrobée d'art et de culture) susceptible de décrocher "le Guiness-Record".<br /> <br /> Soutenez cette initiative où tous les pays peuvent être représentés et se côtoyer. <br /> En envoyant ce même é-mail à vos contacts, vos amis et à tous vos proches où qu'ils soient et dîtes leurs d'informer les leurs pour que la nouvelle fasse le tour du monde. <br /> Ainsi vous serez un promoteur actif pour la réussite de cet événement culturel, d'envergure internationale, de dialogue , de tolèrence et de paix et qui pourra contribuer à une mondialisation humaniste .<br /> <br /> Visitez le site : www.grandbuffetdesplatsdumonde.com et merci de vous inscrir<br /> dans le livre d'or pour soutenir le comité d'organisation . <br /> La rubrique contact est pour vos remarques et suggestions . Merci encore,<br /> <br /> Cordialement<br /> Abdelrhni BENSAID
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O
Je rajoute même un sirop de thym "maison" sur les fraises pour donner une légéreté supplémentaire...
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M
Irrésistible !<br /> MIchèle
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