12 mars 2007

Curry de poulet ultra rapide

Que faire avec des blancs de poulet, des oignons, des épices ? Après avoir cuisiné les blancs de poulet à toutes les sauces et souvent à l'estragon, nous avons eu envie de changer un peu et de mettre un peu de curry dans le plat. Mon seul souci quand je veux préparer des curry est que Monsieur DETESTE le lait de coco dans les préparations salées ... Si je me console en dégustant des plats à base de lait de coco à l'extérieur de la maison (à la Villa Papillon par exemple), je contourne le problème à la maison en utilisant tout... [Lire la suite]
Posté par Requia à 14:30 - - Commentaires [17] - Permalien [#]

09 mars 2007

Le Creuset ... Encore !

Et oui, encore une fois, il y a une vente Le Creuset et Cousances prévue sur le site vente-privee.com, de dimanche 11 mars à 9h au lundi 12 mars à minuit. Si vous n'êtes pas encore inscrit sur ce site, il suffit de cliquer là.
Posté par Requia à 21:49 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
08 mars 2007

Amlou, la pâte à tartiner à l'huile d'Argan

Il y a quelques jours, j'ai republié un "vieux" billet sur l'huile d'Argan, billet qui date de plus de 2 ans mais qui suscite toujours des commentaires. Ce billet est visiblement toujours dans l'air du temps, il y a toujours des gens qui fabriquent de l'huile d'Argan et des gens qui cherchent à en acheter ...Pour ma part, point de discussion mercantile au sujet de cette huile puisque mes parents m'en rapportent à chacun de leurs voyages au Maroc et je suis sure de la qualité de celle qu'ils rapportent puisqu'elle est... [Lire la suite]
Posté par Requia à 13:00 - - Commentaires [58] - Permalien [#]
07 mars 2007

Des questions, des réponses, un livre

Ou plutôt un livre et ensuite les questions et les réponses. Hé oui, il est enfin chez moi !! Qui ? Ben "Agar-agar" bien sûr, le livre de Clea. Après l'avoir cherché en vain dans toutes les Fnac de France et de Navarre et de guerre lasse, je l'ai commandé (en douce) dans la librairie où travaille ma maman. Petit coup de fil ce matin : "Tu as commandé un livre ?", "heu oui", "Haa ok, bon il est arrivé, je te le garde jusqu'au week-end". Pfff trop long le week-end ! Comme (par le plus grand... [Lire la suite]
Posté par Requia à 01:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
06 mars 2007

La rose ? la turquoise ? peut-être la verte alors ? ** Edit avec les prix

Ha vous êtes là ? Bon et vous laquelle vous préférez ? Je vous présente mes nouvelles cuillères, dénichée chez Habitat il y a quelques semaines. Perso, j'adore ! Les plus fines vont servir dans plein de dessers "slurpiques" et les grosses sont des cuillères à riz mais que j'utilise pour tout ou presque. La troisième cuillère à riz qui ne figure pas sur cette photo avait d'ailleurs déjà montré le bout de son nez dans ce billet. Et les dernières cuillères que vous avez acheté, elles sont comment ? Edit de... [Lire la suite]
Posté par Requia à 20:00 - - Commentaires [38] - Permalien [#]
05 mars 2007

Les boulettes de légumes

Mine de rien, le temps passe et Adam a déjà 16 mois et si il a commencé à affirmer son caractère très tôt il est un domaine où ce petit bonhomme a toujours son mot à dire : la cuisine. Et oui, rapidement il n'a plus voulu de ces purées de légumes que l'on a l'habitude donner aux bébés les premiers temps et il fallait ruser pour les lui faire manger en y ajoutant un pincée d'épices : du cumin, de la cannelle, des graines de fenouil, etc. Je ne sais pas s'il est prouvé scientifiquement que ce que mange la maman pendant sa grossesse... [Lire la suite]

04 mars 2007

Sylvie's Tart de Conticini

Comme je le disais hier, j'ai cédé à la tentation et j'ai enfin Concentré de Délices de Philippe Conticini dans ma cuisine. Ce livre est génial, Conticini est un magicien car on a juste envie de tester TOUTES les recettes de ce livre. Pour ma part, les journées étant chargées en ce moment, je n'ai pas le temps de le feuilleter autant que je le voudrais mais je fais partie de ces foodies qui ont un livre de cuisine en guise de livre de chevet et un soir j'ai vite repéré la recette que j'allais faire le lendemain. Avant de vous... [Lire la suite]
Posté par Requia à 19:00 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
03 mars 2007

Quoi de neuf dans ma cuisine ?

Pour commencer, je voudrais juste vous montrer cette assiette ? Alors sublime non ? Et en plus je peux dire que c'est moi qui les ai fait ! En effet, un vendredi après-midi, Adèle et moi sommes allées à un atelier Sushis à l'Atelier des Chefs situé au Printemps Nation. Yoko (la Chef) nous a montré comment réaliser les nigiri-sushis, les maki-sushis, etc et on a même "sculpté" un morceau de concombre pour en faire un jonc.Au menu donc, - des nigiri-sushis au thon et au saumon, ceux que nous appelons tout simplement... [Lire la suite]
Posté par Requia à 20:00 - Commentaires [27] - Permalien [#]
02 mars 2007

A nous la petite anglaise !

Dans le courant de la semaine, je suis passée (comme souvent, je le sais) chez G.Detou et après quelques papotages (comme souvent, je le sais) Françoise me recommande une nouvelle boutique. Ce n'est pas un mythe, chez G.Detou ils sont vraiment pleins de ressources à tous les niveaux. On m'y a déjà recommandé des restos, des boulangeries, etc. Ce jour là c'est une boutique ... mais pas n'importe laquelle : une épicerie fine anglaise, un Mark&Spencer miniature où on trouve plein de choses "so british", une boutique au nom... [Lire la suite]
Posté par Requia à 13:00 - Commentaires [37] - Permalien [#]
01 mars 2007

Pilaf de boulgour

Depuis un voyage à Antalya, si je ne suis pas fan du café à la turque, j'adore la cuisine de ce pays. Grâce aux nombreux blogs turques qui existent maintenant, j'en prends régulièrement plein les yeux et une âme charitable accepte de me traduire les recettes (écrites en turques) qui m'intéressent. C'est vrai que je ne cuisine pas souvent turque à la maison et pour cause. Une petite "échoppe" près de chez moi me permet de régaler de pizzas à la turque, de boulettes Adana, de kebabs et surtout de pilaf de boulgour qu'ils... [Lire la suite]
Posté par Requia à 23:59 - - Commentaires [8] - Permalien [#]