750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Requia, Cuisine et confidences ...
5 mars 2007

Les boulettes de légumes

Mine de rien, le temps passe et Adam a déjà 16 mois et si il a commencé à affirmer son caractère très tôt il est un domaine où ce petit bonhomme a toujours son mot à dire : la cuisine.
Et oui, rapidement il n'a plus voulu de ces purées de légumes que l'on a l'habitude donner aux bébés les premiers temps et il fallait ruser pour les lui faire manger en y ajoutant un pincée d'épices : du cumin, de la cannelle, des graines de fenouil, etc. Je ne sais pas s'il est prouvé scientifiquement que ce que mange la maman pendant sa grossesse influence le gôut du futur bébé mais en effet je n'avais pas lésiné sur les épices à cette époque.

Rapidement aussi, il n'a plus voulu de cette consistence " purée" et il est passé aux petits morceaux puis aux morceaux plus grands très vite. Depuis quelques mois nous sommes dans la phase où il veut manger tout seul et en général il en met partout donc les gros morceaux sont en général les bienvenus.

Avec tout ça, je me suis demandée un jour ce que j'allais bien pouvoir faire des restes de purée qui étaient dans le congélateur (je n'ai qu'un minuscule congélateur donc les places sont chères) et j'ai trouvé cette idée de boulettes de purées de légumes.

IMG_3297

Le principe est simple : j'ai mélangé de la purée de carottes et de la purée de pommes de terre d'un côté, de la purée de haricots verts et encore de la purée de pommes de terre de l'autre. J'ai ajouté quelques épices ou herbes dans chacune (cumin dans les carottes car ça va bien ensemble et plutot du persil et de la coriandre avec les haricots). J'ai fait des boulettes (et parfois des quenelles) avec chacun de ces mélanges, je les ai roulés dans un jaune d'oeuf puis dans de la chapelure avant de les faire dorer dans un peu d'huile d'olive.

Adam a adoré et il en plus il a pu manger ces petites boulettes tout seul (avec les deux mains, bien sûr !) pour son plus grand plaisir.

Publicité
Publicité
Commentaires
A
Merci pour veste recette c'est exactement ce que je cherchais mais j'ai une question:comment tu transformes la purée en boule a tremper dans l'oeuf? La puree doit etre tres consistante. Tu mets plus de pomme de terre que de légume? Merci de ta réponse. A plus
Répondre
$
Une recette qui m'attire déjà rien que par les ingrédients, alors quand je vois la photo...
Répondre
C
J'avais déjà tenté le coup avec ma fille qui a du mal avec les légumes, mais j'avais pas pensé aux épices !!! Merci
Répondre
M
elles sont superbes tes boulettes panées!! biiises micky
Répondre
D
une bonne idée pour consommer les légumes.<br /> Avec le petit côté craquant, c'est tout bon
Répondre
Publicité
Newsletter
Suivez moi !
Derniers commentaires
Archives
Publicité