Tortilla et oeuf au plat, certes mais en version miniature et avec des légumes, rien pour les enfants.

Dans la série "ciel, le déjeuner des enfants", c'est ce à quoi ils ont eu droit samedi. Samedi, je suis toute seule avec les 2 et forcément la matinée passe à la vitesse de l'éclair. Pour peu que le frigo soit encore presque vide (depuis le samedi d'avant) mais que les habituels courgettes et fenouils ont tout de même fait l'objet d'un réapprovisionnement la veille, voila la recette "sauvetage du déjeuner" qui m'est passée par la tête.

On fait simplement cuire une courgette et la moitié d'une fenouil à la vapeur (merci Babycook, qui permet de cuire en 10 minutes la bonne quantité et pas plus).
Version oeuf au plat : On casse 1 oeuf bien frais (acheté la veille aussi ... ouf !) dans un petit plat allant au four. On ajoute les morceaux de légumes et on assaisonne (sel, poivre, persil)

Version tortilla : on casse 1 oeuf bien frais dans un bol, on ajoute les légumes, on assaisonne (très légèrement pour le sel puisque c'est destiné au bébé), on verse dans un plat allant au four.

Version oeuf au plat pour la Queen :

IMG_2883

Version tortilla (pour que jaune et blanc soient bien cuits) pour Adam :

IMG_2886

On enfourne à 175° et on surveille un peu la cuisson car ça va vite. Dix minutes plus tard (grand max), c'est prêt !

IMG_2894
Assiette bleue Luminarc

Verdict de la cuisson au four : c'est top ! Je pense que désormais les oeufs au plat du petit déj dominical seront tous cuits au four.