Fatiguée de ces bricks en tout genre (deux autres versions que celle aux fromages seront postées d'ici peu), je cherche toujours des idées pour notre repas du soir.
J'essaie de parcourir les blogs régulièrement pour louper le moins de choses mais ça devient difficile avec tous ces blogs culinaires en activité. Heureusement que blog-actu est là !
Du coup, il y a peu en parcourant le blog de Marcia, la nouvelle parisienne, je suis tombée nez à nez avec la recette avec laquelle elle baptisé son four : son pâté de pommes de terre. Cette recette m'a tout de suite parlée car il y a une recette de ce type dans mon carnet Marmiton depuis pas mal de temps maintenant, publiée à l'époque par Hélène. Pour ma part, j'aurais plutôt appelé cette recette "tourte aux pommes de terre".

Pour ma tourte : pâte feuilletée, pommes de terre et crème fraiche liquide.
Ma petite touche perso : du sel saveur cèpes entre chaque couche de pommes de terre.

IMG_2598

IMG_2602

IMG_2607

Verdict : un régal ! A faire et à refaire !

Et avec les chutes de pâte feuilletée, j'ai fait une fois encore quelques mini-croissants ... au saumon fumé/crème/aneth cette fois ci.

IMG_2603