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Je suis accro aux articles de cuisine, je le sais. Du coup, je ne peux pas m'êmpecher d'en acheter encore et toujours et chaque fois que j'ouvre mes placards, je trouve des moules que je n'ai jamais utilisé.

C'est le cas de ces jolis petits moules, acheté un jour (après avoir longtemps hésité sur la couleur) parce que je les trouvais super pratique, je m'imaginais faisant plein de flans, crèmes, etc et pourtant ... Donc le jour où je me suis retrouvée face à face avec eux, encore emballés, je me suis dit qu'il fallait les utiliser au moins une fois ! Du coup, petit reflexion sur ce que je pouvais en faire ... le choix est vaste ... Le point fort de ces moules étant le démoulage facile, autant exploiter cette facette donc j'ai opté pour des flans au caramel, histoire de concurrencer un peu les Flamby !

Pour faire ces flans, il vous faut :
1/2 litre de lait
4 oeufs
80 g de sucre
1/2 gousse de de vanille
Caramel : 100 g de sucre, 100ml d'eau

Préparer un caramel avec l'eau et le sucre et le répartir dans des ramequins ou des petits moules.

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Préchauffer le four à 180°C.
Porter le lait avec la vanille à ébullition. Pendant ce temps, mélanger les oeufs entiers avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Verser le lait sur le mélange oeufs + sucre tout en mélangeant au fouet.
Remplir les moules et les disposer dans un plat profond allant au four.

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Ajouter de l'eau chaude dans le plat pour une cuisson au bain-marie. Enfourner et laisser cuire 30 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler et de servir.

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Verdict : un classique, un bon classique !