16 mai 2006
Help !!!
Pfff cette premiere annee de "parents d'eleve" n'aura pas ete de tout repos et l'annee scolaire n'est pas encore fini. Entre les reunions en tous genres (reunion parents-instituteurs, reunions parents d'eleves, reunions de preparation d'evenements en tous genres, etc), les sorties pour lesquelles nous sommes sollicites en tant qu'accompagnateur, les ateliers pour lesquels nous sommes sollicites en tant qu'animateur, les photocopies, le carnaval ou... [Lire la suite]
15 mai 2006
En croute de sel
Daurade en croute de sel pour le diner. Un plat rapidement prepare et delicieux.
Vous avez vu la petite astuce pour pouvoir decoller la croute de sel facilement et rapidement ? Elle figure dans les commentaires juste apres la recette.
13 mai 2006
Livre de chevet
Suite a ma balade a Giverny et a mon coup de coeur pour cet endroit, j'ai farfouille dans les rayons de la bibliotheque municipale pour essayer d'en apprendre davantage sur Monet et sa reputation de fin gourmet.
A defaut de trouver les fameux "Carnets de cuisine de Monet", j'ai deniche un livre qui est, lui, visiblement epuise dans toutes les librairies : A la table de Monet. Ce livre sera donc mon livre de chevet pour les prochaines soirees.
D'apres la preface, les recettes ont ete testees et reecrites par... [Lire la suite]
12 mai 2006
Dites le ...
... avec des herbes !
En direct du jardin de mon papa, du persil plat qui sent divinement bon (plans ramenes du Maroc et replantes chaque annee).
Question : comment faire pour que les herbes restent pimpantes pendant plusieurs jours ? Comment les conserver ?
En tout ca si ca tient jusqu'a demain, je vais en offrir a quelques copines ...
09 mai 2006
Tajine de poisson - La recette
Pour realiser cette recette, il vous faut : - 1kg de poisson (loup, pageot, lieu, congre, etc)- 4 pommes de terre- 4 tomates (a defaut 1 boite de tomates entieres)- 3 carottes- 1 citron- 1 boite d'olives vertes (ou mieux : des olives mauves, que je n'avais pas !)- de quoi faire une marinade appelee "chermoula" (la meme que celle utilisee pour les sardines a la marocaine)
Si le poisson n'est pas pret, l'evider, bien le laver et couper en morceaux.Faire mariner les morceaux dans la chermoula pendant 10 a 15 minutes.
Dans... [Lire la suite]
05 mai 2006
La suite ...
Penglobe vous avait montre il y a peu l'assiette de mezzes libanais ... Voila le dessert, toujours chez Noura :
Voici l'Ossmalie : cheveux d'ange (kadaif), creme de lait, poudre et eclats de pistache, le tout arrose de sirop de sucre.
Qui prend la suite pour le cafe/the et l'addition ? ;-)
03 mai 2006
Pink Tart
Comme vous le ne savez pas, je suis en vacances en ce moment ... enfin vacances ... disons que je n'ai plus de nounou depuis vendredi dernier et que j'ai donc pris des conges pour garder Adam et partir a la chasse a la nounou tous les matins. Entre nous, je pense en avoir attrape une dans mes filets mais il faut faire attention : rien n'est jamais gagne !
Bref, en prevision de ces "vacances" j'etais allee faire un petit pelerinage chez le desormais celebre Detou et j'ai achete des pralines roses concassees. Je ne voulais... [Lire la suite]
01 mai 2006
Que faire ...
... avec du fromage a raclette apres une "Fromage Rigolo Party", nom donne par la Queen a une raclette party ?
Elle a tellement apprecie cette nouveaute de faire fondre du fromage avant de le manger avec des pommes de terre, du jambon, etc que nous avons decide de refaire une raclette samedi soir.Resultat des courses : il reste plein de fromage. Qu'en faites vous quand il vous en reste (a part le congeler) ? Dites moi tout ! (le premier ou la premiere qui repond "tout" aura un gage !)