Les carottes sont cuites ...
et très rapidement en plus !
Depuis peu, je suis devenue très amie avec ma cocotte-minute. D'ailleurs, j'aurais pu en parler dans mon billet "A vos marques" car vous ne pouvez dire "cocotte-minute" que s'il s'agit du fameux auto-cuiseur de chez Seb qui porte le petit nom de "Cocotte Minute". Sinon, vous êtes priés de dire "auto-cuiseur". Voila.
Donc Cocotte-Minute et moi sommes devenues copines et elle me rend bien des services par ces moments de courses après le temps. La dernière fois, elle m'a aidé à cuire de divines carottes fondantes à la crème.
Il faut pour cela :
- 4 belles carottes
- 1 oignon
- huile d'olive, sel, poivre, et autres épices de votre choix
- crème fraiche
- estragon
On épluche et on coupe les carottes en rondelles. On émince l'oignon et on le fait revenir dans 1 à 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans la Cocotte-minute. Une fois l'oignon bien revenu et transparent, on ajoute les carottes, le sel, le poivre et les autres épices et on fait à nouveau revenir quelques minutes.
On ajoute 1 verre d'eau (1 verre et demi meme). On ferme l'auto-cuiseur et quand il commence à siffler, on baisse le feu et on laisse cuire 15 minutes.
Au bout de 15 minutes, on ouvre la Cocotte-minute, on vérifie la cuisson et on ajoute 20cl de crème liquide (ou de creme épaisse). On continue la cuisson quelques minutes toujours à feu doux. On ajoute l'estragon et on rectifie l'assaisonnement.
Voila c'est prêt !