Finalement ma recette de sardines a la marocaine ne sera publiee que demain et pas ce soir, faute de temps !

Et oui je suis restee devant la TV a regarder le reportage consacre a Thierry Marx. Superbe !

Vous vous souvenez qu'il a ete le parrain de notre edition "petits pois/agneau" sur Blog-Appetit ?

050314_thierry_marxVoici ce qu'on pouvait lire sur France 2 : "Les guides gastronomiques ne l'ont pas manqué : 2 étoiles Michelin, catégorie meilleurs espoirs 2006 ; 19,5 sur 20 et chef de l'année pour le « Gault & Millau » ; créateur de l'année pour « Omnivore ». A 42 ans, Thierry Marx, installé en Gironde, impose peu à peu son style iconoclaste, son boeuf carotte en rouleau, sa quiche lorraine liquide, son pied de porc fondant et glace aux cèpes. Déstructurée, minimaliste, sa cuisine est aussi dynamique, pleine d'énergie. Elle ressemble à son destin, hors du commun. A 20 ans, il est Casque bleu en pleine guerre du Liban, il en sort traumatisé. A son retour en France, il devient vigil, convoyeur de fond avant d'apprendre la cuisine par les cours du soir et les stages de commis chez les grands chefs. Et pour reconstruire sa vie, il part en Asie, où il découvre les restaurants de rue, des recettes ancestrales, la sagesse orientale et les arts martiaux. Désormais, il retourne chaque année à Bangkok, Hong Kong ou Tokyo, comme dans un jardin secret. Il s'y ballade en citoyen du monde, à l'affût des idées nouvelles pour son restaurant. Inventeur de centaines de recettes, il compense cette débauche créatrice par le pratique intensive de la boxe ou du judo. Une soif de vie et d'action qui imprègne toute sa cuisine.. ".

Pour ce qui l'ont rate, sa recette pour Blog-Appetit se trouve ici.