Comme promis, voici la recette du curry thai dont j'ai publie la photo aujourd'hui. La recette initiale vient en fait d'un kit Blue Elephant. J'avais deja publie un billet au sujet de ces kits avec la poelee thai et j'avais redicive peu de temps apres en achetant de quoi realiser un curry. Le curry en question s'est revele delicieux et j'avais garde la recette dans un cahier pour la retester.
C'est chose faite ! Ces kits sont tellement bien fait que les ingredients et les mesures sont indiquees au dos ... surement pour pouvoir les refaire quand bon nous semble.
Pour celui ci je n'ai pas retrouve tous les ingredients mais cela n'a pas change le gout pour autant. Et je n'ai pas dose exactement comme indique mais les changements ne sont pas flagrants.
Il faut donc :
- 300g de poulet (on peut aussi utiliser de l'agneau)
- 1 pomme de terre
- 20cl de lait de coco
- 50g de pate de curry rouge
- 10g de gigembre frais
- 1 gousse d'ail pelee
- 1 echalotte
- 2 feuilles de laurier
- 1 baton de cannelle
- 1 CC de graine de coriandre
- 2 etoiles d'anis
- 1 CS de sauce de poisson
- 2 CS de jus de tamarin (j'avais de la pate de tamarin et j'ai mixe une noisette de pate avec un peu d'eau)
- 1 poignee de noix de cajou
On commence par couper le poulet (ou agneau) en des, on epluche la pomme de terre et on la coupe aussi en de. On fait frire le tout pendant 10 minutes dans une cuillere a soupe d'huile.
Dans une cocotte, on fait chauffer 3 CS d'huile. On ajoute la pate de curry, le laurier, les graines de coriandre, la cannelle, le gingembre coupe en lamelles, l'ail et l'echalotte emincees. On laisse frire quelques minutes pour bien liberer les aromes.
On ajoute le lait de coco et on porte doucement a ebullition.
On ajoute la viande et la pomme de terre en des, le jus de tamarin, la sauce de poisson et 6 CS d'eau.
On ajoute les etoiles d'anis, les noix de cajou et on laisse cuire 10 petites minutes.
On sert avec du riz thai et on deguste !
Un conseil pour la route ? Ne faites pas comme moi : eviter la pate de curry epicee si vous ne mangez pas epicee car ... ca arrache !!!!