30 décembre 2005
1 an !
Et voila, la temps passe et mon blog a 1 an a cet instant precis !
Bien avant ce blog, j'en avais un autre sur MSN Spaces, avec un acees tres restreint et consultable uniquement par une poignee de copines. Pour Noel 2004, l'une d'elles a eu l'idee de m'offrir une "carcasse de blog" a peaufiner et a mettre a jour pendant 1 annee complete et ensuite c'est a moi de decider si je souhaite continuer au dela.Donc chere amie, voila : la boucle est bouclee et a 15h33 exactement ce blog a 1 an.
Est-ce que je souhaite... [Lire la suite]
28 décembre 2005
Staub
J'attendais avec impatience la sauteuse Staub commandee il y a peu, puisque je n'ai pas de sauteuse. Elle a fini par arriver juste a temps pour Noel, en guise de cadeau de moi pour moi. Et la surprise : voila ce que j'ai trouve en ouvrant le paquet !!! Je m'etonnais q'une sauteuse rentrer dans un tel carton sans que le manche ne depasse ...
Je ne dirais qu'un mot : Merci Pere Noel !!! Tu as fait une chute avec ton traineau ??
26 décembre 2005
Realisation des chocolats
Faire des chocolats maison, il n'y a rien de plus simple et de plus rapide. Et le resultat est vraiment a la hauteur. Dans le dernier numero de Regal (que je viens de refeuilleter), Trish Deseine dit que pour reussir de bons chocolats ou bonbons au chocolat, il faut du vrai chocolat de couverture. D''apres elle,"d'accord ca peut marcher mais aucune garantie de resultat si vous vous contentez du chocolat de supermarche. La gamme de chocolat patissier (enveloppe dans du papier kraft) n'est pas mal pour la patisserie mais... [Lire la suite]
23 décembre 2005
Mes chocolats maison ... photos en avant premiere
Comme je le disais tard hier soir, j'avais un peu de temps alors je me suis occupee en faisant des petits chocolats maison, ce que je ne fais jamais en temps normal mais la je voulais tester mes moules souples achetes debut decembre (bien vu, Anne !).
Donc en attendant de raconter comment j'ai fait, voici mes petites realisations : - Palets au melon confit et pralin,- Pyramides fourrees aux poires pochees dans du beurre sale ou au lemon curd (si j'ai le temps, je ferais des photos en coupe),- Bouchees garnies de confiture... [Lire la suite]
22 décembre 2005
Dans ma cuisine ce soir ...
je me suis essaye a des petites choses en chocolat : mendiants, pyramides en chocolat fourrees aux poires, au lemon curd, petits chocolats a la confiture de figues ...Une grande premiere car ce n'est pas le genre de choses que je fais en general mais ce soir j'avais le tierce gagnant : plein de chocolat dans les placards, le bebe qui dort et moi qui ai bu trop de cafe.
On verra demain matin ce que ca donne au demoulage !
20 décembre 2005
BA# 6 - Palmitos de mon enfance aux champignons
Pour le Blog Appetit numero 6, on nous envoie recolter les champignons ... Pour ma part, la recolte sur mon marche ce dimanche etait plutot maigre. En effet, pour cause de marche de Noel et occupation de l'espace habituel par une patinoire et des petits chalets (oserais-je dire sans tellement d'interet) certains commercants habituels n'etaient pas la et le choix etait donc plus restreint que d'habitude. Pour faire simple, je me suis donc contentee de champignons de Paris.
Mon premier contact avec les champignons a ete assez tardif.... [Lire la suite]
19 décembre 2005
Le coup de coeur du jour
Nous en avons parle avec Nawal et Segolene aujourd'hui, alors je fais ici un petit clin d'oeil a Gerard Vives (merci pour votre sympathique email, Gerard).
Pour ceux et celles qui ne le connaissent pas, je vous invite a decouvrir ses sites internet :- Le Comptoir des Poivres- Le site "Gerard Vives"
On apprend plein de choses sur les epices, sur lui, son atelier, etc et en prime il y a de sympathiques recettes a decouvrir !
15 décembre 2005
Gratin de penne au Cantal
Il y a quelques temps, j'ai regarde par curiosite "Bon Appetit bien sur" suite a une discussion avec des passionnes de cuisine pour voir si Joel Robuchon etait vraiment aussi peu a l'aise que certains le disaient. Ce jour la, lui et le chef invite preparaient un gratin de penne au cantal et j'avoue que j'ai bien aime la recette et j'ai peu prete attention a l'attitude de Mister Robuchon.
Depuis cette recette est devenue un classique en hiver a la maison et encore plus depuis que nous avons decouvert que c'etait le nouveau... [Lire la suite]
12 décembre 2005
Compte-rendu de notre visite au salon Saveurs
Chose promise, chose due, voici donc le compte-rendu de notre petite escapade au salon Saveurs le lundi 5 decembre.
En parcourant mes blogs chouchous, j'avais lu le billet de Nawal sur sa visite de ce salon en compagnie de Pascale. J'avais deja tres envie d'y aller et j'avais longuement hesite a y faire un saut le premier jour. Je me suis retenue car j'imaginais facilement la foule du premier jour et je ne pouvais pas embarquer Adam la-dedans. J'avais donc opte pour le dernier jour dans la mesure du possible. Le possible est arrive... [Lire la suite]