Confitures
Depuis quelques temps, les confitures et gelees fleurissent sur les blogs culinaires, allant de la figue au coings en passant par les tomates vertes. J'avoue avoir bien ri en lisant le compte-rendu de celle qui se fait appeler "Coyote des neiges" quand elle a fait la fameuse confiture de tomates vertes de Mercotte !
De mon cote, point de paniers pleins de fruits deposes devant ma porte par des lutins et point de courage pour aller arpenter le marche a la recherche de beaux fruits pour faire des confitures. D'ailleurs dans le meilleur des cas, j'aurais mange les fruits tels quels car point le courage de me lancer dans des confitures !
Qu'a cela ne tienne, je suis allee a la recherche de confitures dans les rayons "virtuels" d'un de mes magasins preferes : Resonances. Et j'ai choisi une confiture "de saison" et une confiture "d'actualite" (ou bientot d'actualite) !
Cote saison, nous avons donc la confiture "mi-figue mi-raisin" (bien trouve ce nom, je trouve). Et cote actualite (dans 3 semaines grand max), nous avons la "Confiture de Gentil Papa" !
Je n'ai pas ete inspiree par la confiture de Gentil Maman qui etait a la rose facon loukoum ...
Je vais peut etre tester ca sur des crepes mille trous pour changer du beurre et du miel ...