Il y a peu, j'ai eu a affronter des pommes fletries dans ma corbeille a fruit et plutot que de ceder a la mode en leur faisant une injection de botox pour leur lisser les traits et leur refaire une beaute, elles ont fini dans un gateau ultra rapide a base de lait concentre sucre.

Apres les pommes, je dois affronter des bananes qui ont l'air d'etre restees trop longtemps dans un salon d'UV (encore un phenomene de mode ... comme le botox !).
En farfouillant sur differents blogs, je suis arrivee il y a quelques jours chez Galinette, une Marseillaise a Sydney et elle m'a fait me souvenir d'un livre de cuisine que je n'ai pas ouvert depuis longtemps : "La cuisine vegetarienne pour tous" et d'une recette de gateau a la banane qui y figure et qu'elle a elle-meme testee.

cuisine_vege

Malheureusement, le metre carre coutant cher chez moi en ce moment, j'ai fait du rangement il y a peu et impossible d'acceder a ce livre, cache tout en haut d'une etagere. En tout cas, je n'ai pas voulu prendre le risque de me ramasser une pile de gros livre sur la tete pour atteindre celui la et comme Galinette avait mis la recette en question sur son blog, j'ai laisse ce livre a sa place en attendant de me decider a tester cette recette.

Aujourd'hui, j'ai feuillete un livre dont j'ai herite il y a peu de temps : "Cuisiner pour les enfants". Et oui c'est d'actualite en ce moment !

cuisine_enfants

Et la ... surprise ... voila que je tombe sur une recette de "gateau express a la banane" ou il est precise "vous avez besoin d'environ 2 bananes trop mures pour cette recette". Et ben voila !

Bon comme j'ai tout ce qu'il faut, je teste cette recette des demain matin et je vous tiens au courant du resultat, OK ?