05 juillet 2005

Mrs Pettigrew's Famous Lemon Cake

Comme je l'ai dit dans un des tous premiers billets de ce blog, il m'arrive souvent de lire des livres de cuisine et je viens justement d'en finir un qui s'intitule "Tea Time".Ce livre nous fait decouvrir le fameux tea time anglais et apres un petit tour d'horizon de ce rituel et des differents thes, il propose plein de recettes qui ont l'air toutes plus savoureuses les unes que les autres.Je vous entends d'ici dire "mon oeil, la cuisine anglaise ce n'est pas vraiment ca", etc. C'est oublier qu'on ne plaisante pas... [Lire la suite]
Posté par Requia à 20:07 - - Commentaires [17] - Permalien [#]

04 juillet 2005

Prochaine recette pour continuer avec les citrons

Mrs Pettigrew's Famous Lemon Cake ! Alors ne ratez pas la recette et les photos ...J'en profite pour faire un petit coucou a Anne, grande amatrice de citron !!!
Posté par Requia à 23:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]
04 juillet 2005

Citrons confits à la marocaine

A la demande de plusieurs personnes (Pimpim), voici la recette des citrons confits, citrons que j'ai utilisé dans la recette de Tajine d'agneau aux petits pois et citrons confits. Alors il vous faut : - 1 kg de citrons (non traités de préférence)- 200g de sel On commence par bien laver les citrons puis on les incise en 4 dans la longueur en prenant soin de ne pas séprer les quartiers (en gros on entaille profondément la chair des citrons sans couper les extrémités). On met environ 1 cuillère à soupe de sel à... [Lire la suite]
Posté par Requia à 13:33 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
03 juillet 2005

Dejeuner du dimanche sur le pouce

Ce midi et comme souvent le dimanche quand nous sommes a la maison, le dejeuner est ultra simple et surtout rapide. Au menu donc, bricks au thon et salade de tomates. La farce des bricks a ete choisie en fonction de ce qui se trouvait dans les placards : du thon, des pommes de terres, un oeuf, des herbes, des epices.J'ai donc fait cuire 2 pommes de terre dans de l'eau salee, je les ai ecrase et melange avec un boite de thon, j'ai ajoute du sel, du poivre, un peu de piment en poudre et j'ai lie le tout avec un oeuf avant d'en farcir... [Lire la suite]
Posté par Requia à 14:17 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
02 juillet 2005

Biblio goumande

Un autre questionnaire a circule ces derniers temps sur les blogs gourmands et c'est a mon tour d'y repondre ! Quel est le nombre total de livres de cuisine, ou traitant de façon plus large de  nourriture que j'ai possédés dans ma vie? Ici a la maison je dois en avoir une trentaine. Mais si je compte ceux laisses chez mes parents ... ben je dois en avoir le double !Je n'arrete pas de me dire qu'il faut que j'arrete d'en acheter. Apres tout avec les ressources qu'offrent tous les sites de cuisine et tous les blogs, il y a de... [Lire la suite]
Posté par Requia à 13:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
01 juillet 2005

Quand Monsieur fait un barbecue

En parcourant le blog d'Elvira, j'ai pu voir le post avec la petite BD qu'elle a intitulé "Quand Monsieur cuisine". J'ai bien ri car j'ai dejà vu ça !Du coup, je me permets de poster ici une blague dans le même genre qu'on pourrait intituler "Quand Monsieur faire un barbecue, blague lue sur le forum des Lilootes : "Dès qu'un homme se porte volontaire pour faire ce type de cuisine, la chaîne d'évènements suivante est actionnée : 1. L 'homme sort le barbecue et le charbon de bois. 2. La femme nettoie la grille.... [Lire la suite]
Posté par Requia à 16:54 - Commentaires [5] - Permalien [#]