12 juillet 2005

Des nouvelles de ma cuisine

Ce soir, point de cuisine dans ma cuisine mais ce n'est pas pour autant qu'il ne s'y passe rien. La premiere chose pour ce soir est que le placard ou je range mes moules a gateaux a deborde. En fait en essayant de ranger un moule que j'avais sorti le week-end dernier, je me suis rendue compte que le placard etait plein a craquer et du coup j'ai du le vider pour optimiser un peu le rangement et faire de la place.Et la je tombe sur un moule que j'ai achete il y a bien 1 ou 2 ans et dont je ne me suis jamais servi ! Voila la bete : ... [Lire la suite]
Posté par Requia à 22:44 - - Commentaires [10] - Permalien [#]

11 juillet 2005

Cote de boeuf au four

Chose promise, chose due : voici les photos et la recette de la cote de boeuf au four qui nous a servi de dejeuner hier. Certains diront qu'une cote de boeuf n'est bonne que cuite au feu de bois sur un barbecue. Moi je repondrais 2 choses : - je peux difficilement faire un barbecue dans l'appartement sans voir debarquer la brigade de pompiers (ne rigolez pas, c'est arrive a un ancien voisin : les gens avaient appele les pompiers car de la fumee sortait de sa fenetre ... il avait place le barbecue juste sous la fenetre !),- ensuite... [Lire la suite]
Posté par Requia à 21:48 - - Commentaires [113] - Permalien [#]
10 juillet 2005

A faire passer ...

Amis des bons produits, voici une petite animation qui vaut le detour : The Meatrix Vous pouvez la faire circuler ...
Posté par Requia à 21:10 - Commentaires [2] - Permalien [#]
10 juillet 2005

Prochaine recette : Cote de boeuf

La cote de boeuf au four (a defaut de barbecue) et ses cubes de pommes de terre ... Un regal pour rompre avec le traditionnel dejeuner du dimanche sur le pouce !
Posté par Requia à 15:49 - Commentaires [3] - Permalien [#]
10 juillet 2005

Recettes a telecharger

Une nouvelle categorie vient d'etre ajoute a ce blog : "Recettes a telecharger" Desormais, vous pouvez acceder au telechargement des recettes du blog, sous format Word. Cette rubrique sera mise a jour au fur et a mesure avec les recettes deja publiees. Classement par ordre alphabetique pour le moment mais un classement un peu plus "sioux" (par type de plat, etc) est a venir :... [Lire la suite]
Posté par Requia à 14:09 - Commentaires [2] - Permalien [#]
09 juillet 2005

Tajine de kefta aux oeufs

Chose promise, chose due, voici une recette presque etape par etape : le tajine de kefta aux oeufs, qui nous a servi de diner avant hier, la kefta etant de la viande hachee. Il parait qu'au Maroc, ce plat est appele le "tajine du celibataire". Pourquoi ? Parce qu'il se cuisine vite, et ne necessite pas d'avoir des produits particuliers. En gros il suffit d'avoir de la viande hachee, des oeufs et des tomates et un oignon. Donc pour realiser ce tajine, il faut : - 400g de viande hachee- 3 oeufs- 4 tomates- 1 oignon-... [Lire la suite]
Posté par Requia à 20:37 - - Commentaires [31] - Permalien [#]

08 juillet 2005

Prochaine recette

A venir demain : tajine de kefta aux oeufs.
Posté par Requia à 22:48 - Commentaires [0] - Permalien [#]
07 juillet 2005

Rapatriement de livres de cuisine

Ce soir, j'ai fait un petit saut chez mes parents et j'en ai profite pour rapatrier 2 livres de cuisine restes la-bas ... deux livres que j'ai choisi en pensant a Miss Nawal parce que je compte bien lui demander plein de conseils pour le choix des recettes. Le premier livre est consacre aux recettes sucrees et aux petits gateaux et s'intitule "Les Delices d'Algerie" ... la couverture parle d'elle-meme : Le second s'intitule "Gastronomie Algerienne" et propose tous les plats de l'entree au dessert. Je... [Lire la suite]
Posté par Requia à 23:04 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
06 juillet 2005

Poivrons a l'huile d'argan

L'arganier est un arbre qui ne pousse que dans le Sud-Ouest du Maroc et qui donne des fruits semblables a des olives.Pour ceux et celles que ca interesse, j'avais consacre tout un article a cette huile magique qu'est l'huile d'argan, a ses vertus regenerantes. L'huile d'argan en tant qu'huile alimentaire a un petit gout de beurre et de noisette et est rarement utilisee a chaud dans la cuisine marocaine.Pour ce soir, je l'ai utilise pour assaisonne des poivrons, servis differents pains en guise d'aperitif. Il faut donc :- 4... [Lire la suite]
Posté par Requia à 23:07 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
06 juillet 2005

Prochaine recette

Recette à venir ce soir : poivrons marinés à l'huile d'argan !
Posté par Requia à 10:17 - Commentaires [0] - Permalien [#]