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Chez Requia, Cuisine et confidences ...
12 juillet 2005

Des nouvelles de ma cuisine

Ce soir, point de cuisine dans ma cuisine mais ce n'est pas pour autant qu'il ne s'y passe rien.

La premiere chose pour ce soir est que le placard ou je range mes moules a gateaux a deborde. En fait en essayant de ranger un moule que j'avais sorti le week-end dernier, je me suis rendue compte que le placard etait plein a craquer et du coup j'ai du le vider pour optimiser un peu le rangement et faire de la place.
Et la je tombe sur un moule que j'ai achete il y a bien 1 ou 2 ans et dont je ne me suis jamais servi ! Voila la bete :

img_0381_edited1   img_0382_edited1

Que faire dans ce moule ? Pour profiter des jolies formes, il faut bien evidemment quelque chose qui ne gonfle plat ... Donc j'hesite encore entre des entremets ou peut-etre le fondant a l'amande d'Estelle ... Qu'en pensez-vous ? Vous avez peut-etre des suggestions ? Si oui je vous ecoute !

img_0383_editedSinon dans ma cuisine ce soir, j'ai eu une mauvaise surprise : ma ciboulette vire au jaune !!!
Depuis quelques temps, j'ai un plant de ciboulette dans ma cuisine, plant dans lequel je pioche allegrement au gre des besoins. Jusque la, ce plant etait joli comme tout ; quand je coupais quelques brins, ils repoussaient de plus belle ; bref tout allait pour le mieux dans le meilleur des mondes. Mais ce soir, la ciboulette perd le ciboulot et les brins virent au jaune ...
Trop restee au soleil, la ciboulette ? J'avoue que je ne sais pas ...
A votre avis ?

img_0384_edited

Alors, c'est grave docteur ?

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Commentaires
C
Je sais quel autre gâteau tu peux faire avec tes moules : après avoir cogité, cogité, je me suis souvenu qu'ils ressemblent vraiment à la photo du gâteau à l'huile d'olive sur Marmiton :<br /> http://www.marmiton.org/recettes/recette.cfm?num_recette=32084&criteria=g%C3%A2teau%20%C3%A0%20l%27huile%20d%27olive&startr=1&ContenuRecherche=0<br /> <br /> regarde la photo et dis-moi si ces gâteaux n'ont pas l'air appétissants !!!<br /> <br /> félicitations pour ce super blog.<br /> <br /> Chrisssine
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R
Salut Anne,<br /> Maintenant que tu m'en parles, je me souviens bien de cette recette et de ta photo ! <br /> Excellente idée, merci.
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A
Coucou Requia !<br /> <br /> Voici ce que j'avais testé dans des moules comme les tiens :<br /> <br /> http://www.marmiton.org/recettes/recette.cfm?num_recette=32084<br /> <br /> (j'espère que le lien va fonctionner, c'est une première pour moi un lien dans un commentaire).<br /> <br /> Regarde la photo : dorés, brillants et apétissants non ?
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P
je les verrais bien dans ttes jolis moules servis avec des glaces....
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S
La ciboulette ne craint pas le soleil. C'est effectivement le manque ou le trop plein d'eau qui la fait jaunir.<br /> Quant à ton superbe moule, tu peux y faire des petits kouglof sucrés, ou salés pour l'appéritif.<br /> Le fondant à l'amande d'Estelle est une pure merveille, je l'ai testé. Par contre, j'ai eu beaucoup de mal pour le démoulage....et pourtant j'avais utilisé des petits moules en silicone !
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