Lhiver continue
Aujourd'hui comme tous les matins, il semble que la neige soit bien tombée dans la nuit. Chez nous, ce n'est pas grand-chose mais Piloo à Strasbourg est bel et bien sous la neige et a de quoi faire des bonhommes de neige sur le pas de sa porte.
En tout cas cette vague de froid ne nous a pas empêché de sortir pour aller dans notre restaurant libanais préféré, Noura. En fait nous allons assez régulièrement dans le restaurant situé avenue Marceau, avant ou après une séance de cinéma en général. Aujourd'hui nous y sommes arrivés relativement tard et nous n'avions pas le courage d'attendre une table donc nous avons opté pour l'option « snack » à l'un des comptoirs.
Au menu, petits grignotages pour commencer : olives, piments verts et navets marinés. J'en profite pour lancer un appel : si quelqu'un sait comment on fait ces petits bâtonnets de navets marinés, qu'il se manifeste, tous le essais tentés jusqu'à maintenant s'étant révélés décevants.
Nous avons continué avec un plat de houmous et des petites manakiches au fromage (pizzas au fromage et au thym), suivi de sandwiches aux falafels.
Ces sandwiches sont en fait composés de la manière suivante : on prend un pain libanais qu'on tartine de sauce « tarator » (sauce au tahiné), on y ajoute des morceaux de tomates, d'oignons, de la coriandre et des navets marinés. On y « écrase » 2 falafels et on replie pour enfermer toute cette farce : on rabat le bas du sandwich et on plie ensuite les cotés comme on le ferait pour … un rouleau de printemps. On obtient un sandwich tout en longueur qu'on passe sur le grill pour le réchauffer et le dorer un peu au passage.
Noura offre toute une sélection de sandwichs de cette sorte mais celui aux falafels reste mon favori.
Apres cela, nous nous sommes dirigés vers le cinéma en espérant aller voir le film « Ray », sur la vie de Ray Charles. Arrivés à proximité du cinéma, nous avons vu la queue qui faisait facilement plus de 100 mètres le long de l'avenue des Champs-Elysées et vraiment nous n'avons pas eu le courage d'attendre dans le froid …
De retour à la maison, je me suis remise à travailler sur mon projet de carnet de recettes … je suis un peu en retard sur le timing que je m'étais fixé mais c'est presque fini. Si mes acolytes me lisent, ne vous inquiétez pas, c'est l'histoire de quelques jours !
La question du « menu » du soir ne s'est pose que très tard car ni l'un ni l'autre n'avions vraiment faim. Du coup le choix a été rapide : un velouté de champignons que j'avais préparé le matin (j'avais des champignons de Paris que je ne voulais pas perdre et j'ai été inspirée ce matin).
Pour ce velouté, j'avais tout simplement suivi la recette donnée par Anne sur Marmiton. Bien évidement j'avais complètement oublié de prendre une photo mais j'ai pu en faire une avec le peu de velouté qu'il restait, en ajoutant une petite spirale de crème pour l'esthétique !