Chili con carne pour se rechauffer
Personnellement je trouve qu'il fait un peu trop froid pour une fin de février. C'est vrai, après tout, on approche du printemps, on devrait s'attendre à des giboulées, de la pluie mais pas de la neige, pas du verglas …
Du coup on doit être nombreux à continuer nos petits plats mijotés, nos soupes, nos raclettes, et autres plats hivernaux.
Pour ma part, ce soir ce sera un bon chili con carne, épicé juste comme il faut.
Cette recette est sûrement un des plat tex-mex les plus connus et il parait qu'il est même devenu le plat officiel du Texas. Une chose est sure : on se doute que ce ne sont pas les bretzels qui sont le symbole du Texas (hihihi).
En tout cas, ce ne sont pas les recettes de chili qui manquent et si vous en cherchez une vous pouvez en trouver chez Laurent, chez Caroline ou sur Marmiton qui propose 9 recettes.
Pour ma part, j'ai choisi de suivre la recette donnée par Laurent, en « trichant » un peu dans le sens où j'ai utilisé une boite de haricots rouges. Je n'avais pas anticipé cette recette et je n'avais forcement pas eu le temps de faire tremper des haricots rouges pendant les 6 heures préconisées
Autre petite modification : je n'ai pas non plus utilisé de beurre car je préfère de loin la seule huile d'olive.
Pour le reste, vous pouvez suivre cette recette les yeux fermés !